Отличный повод послать французов, вместе с их «вертолетонедоносцами».

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Франсуа Олланд сделал России королевский подарок. Его заявления насчет Мистралей — отличный повод послать французов, вместе с их «вертолетонедоносцами».

Многие считают, что Олланда дожал Обама, но я сильно в этом сомневаюсь. На французского недопрезидента уже оказывалось все возможное давление, но он очень не хотел иметь дополнительных проблем. А проблемы будут и с профсоюзами, которые будут требовать его скальп, и с Европейской Комиссией, которая будет активно мешать французскому правительству спасать судостроительные компании, которые останутся без заказов.

Скорее всего, Олланда (о как это по-французски!) достала женщина — Валери Триервейлер, более известная как «Бультерьер». Она опубликовала очень откровенные и очень нелестные воспоминания о совместной жизни с президентом Франции, и его уязвленному мужскому достоинству срочно потребовалось сделать что-то:

(а) крутое-мужественное и



(б) способное отвлечь французов от писанины Бультерьерши.
Вот так и появилось заявление про Мистрали и именно по-этому, через несколько часов Олланд начал мямлить, что мол еще ничего не отменил и не отложил. Бультерьерша таки права — Олланд не мужик.

Однако, мямленьем Олланда можно и нужно воспользоваться.

1. Нужно потребовать от французской стороны конкретного ответа по срокам сдачи и в случае выставления каких-то непонятных условий связанных с Украиной — просто объявить о дефолте французской стороны по контракту.
У Олланда нет возможности сказать, что контракт в силе, но и возможности сказать, что он его отменяет — тоже нет. Точнее, есть — но она будет стоить очень дорого.

2. Французскую сторону нужно дожимать, нужно требовать финансовых гарантий и постоянно доставать Елисейский Дворец требованиями подтвердить, что контракт — в силе и будет выполнен в полном объеме. Это нужно делать максимально публично, чтобы у Олланда был выбор:
- Он показывает, что прогнулся перед русскими
или
- Он реально режет контракт со всеми сопутствующими проблемами

3. При первой же возможности нужно (возможно, это уже можно сделать на основании заявлений Олланда) объявлять о том, что французская сторона нарушила контракт, требовать компенсаций и активно педалировать тему вины Олланда в французской прессе.

Собственно, мы уже получили доступ ко всем нужным нам технологиям, которые используются на этих кораблях. Может, не покупать сами корабли, тем более, что Олланд дает такую шикарную возможность соскочить с контракта им. Сердюкова?

Сэкономленные деньги можно потратить на два направления:

1. Построить что-то аналогичное (если оно нам надо) на российских предприятиях ВПК

2. Проинвестировать в раскрутку партии Марин Ле Пен, у которой большие шансы стать первым французским президентом-евроскептиком. Россию все равно обвиняют в финансировании партии Ле Пен, так лучше быть, чем слыть! Если впрыснуть в мотор Национального Фронта миллиард евро, это будет кошмаром для французского политического истеблишмента, а уж Ле Пен сможет креативно использовать накопившееся социальное недовольство и даже тех самых корабелов, которых Олланд оставил без работы.

Европейцы играют с нами грязно, пора играть с ними так же. Нафиг Мистрали! Даешь российские корабли и Великую Пророссийскую Французкую Революцию! Нужно воспользоваться возможностями, которыми нас балуют наши противники.

ПС: А Бультерьершу надо пригласить к Малахову в передачу. Тогда Олланд точно сопьется.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //