Откуда-то выпал винтик


Женское мышление. Вот вы моете пол, или там на кухне ковыряетесь, или вообще утром продрали глаза и чистите зубы, как вдруг...

О боже....

Лежит винтик.

Винтик. Понимаете.

Это даже не гвоздик и не шурупчик.

Это винтик.

Да не дай бог, это еще и блестящий винтик. Все. День, месяц, год испорчен. Поезд идет не на Юму. Поезд идет под откос.

Откуда-то выпал винтик. Он выпал откуда-то, где он был важен. Теперь где-то в огромной квартире у какой-то важной ее части или какого-то важного ее агрегата не хватает детальки. Винтика. А вдруг он был в этой конструкции главным винтиком? Мамочки. Квартира разрушается. Меркурий в опасности.

Вы, конечно, тут же прекращаете мыть полы или посуду или лихорадочно уже дочищаете зубы, скорей, скорей и кидаетесь оглядывать близлежащее помещение. Где? Где не хватает этого винтика? Что ломается? Что дышит на ладан? Где, что спасать?

Вы мечетесь с этим винтиком, носитесь, наматываете круги по помещению. Заглядываете во все торцы дверок всяких и разных там приблуд технических и не очень. И конечно ничего не находите, никакой зияющей дырочки, откуда эта блестящая хренота могла выкрутиться.

И что вы делаете тогда?

Тогда вы думаете, что это кошки его прикатили из другой комнаты или собаки и что рано или поздно вы найдете эту заветную дырочку и все поправите. Главное этот винтик не потерять.

И вы бережно укладываете его куда-нибудь в стенку или в уголок какого-нибудь шкафа и мысленно себе даете установку - не расслабляться. Искать.
И так этот винтик лежит месяц или полтора.

И дырочка не находится.

И ни один агрегат не сломался.

И ничего не вышло из строя.

И вы даже расслабляетесь. И уже почти не ищите. И потом, может быть, через полгода или через год, вы натыкаетесь на него и перед тем как выбросить, вы спрашиваете мужа - вот тут винтик какой-то валялся, давно уже.... может, ты знаешь, откуда он может быть. И он, небрежно крутя его в руках, говорит: да, это от фонарика скорее всего. Я его как-то раскручивал перед тем как выбросить..... давно....

Блин....

И вы ничего мужу, конечно, не рассказываете. Просто тихонько вслух говорите с равнодушной рожей - аааааа..... И выбрасываете его.

Тайная жизнь женского мозга. Там много таких вот винтиков, отломанных пластмассовых штучек, каких-то гаечек, железочек. И у каждой своя история.

Хотя может не у всех так.

Но у меня вот как-то так.

Сегодня нашла кусочек отломанного пластика.

Хожу, ищу, где жизнь дала трещину.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //