Откуда появляются двойники


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



В старину было поверье, будто абсолютно похожие друг на друга люди появляются из-за проделок дьявола, который назло Богу создает точную копию Его творения.

Поэтому злодеи и тираны старались найти своего двойника, чтобы отвести от себя кару небесную за свои грехи. Сегодня в это мало кто верит, но загадка двойников до сих пор не разгадана.

ДВОЙНИК ДВОЙНИКУ РОЗНЬ

У египетского фараона Менеса, отличавшегося жестокостью, был двойник, похожий на него как две капли воды. Подкупом и хитростью этот человек занял трон Менеса, находившегося в далёком походе. За целый месяц, пока двойник управлял страной, он сумел смягчить законы, чем спас от смерти многих людей.

Прослышав о нём, Менее поспешил вернуться. Но тут возникла неожиданная трудность — придворные не могли отличить самозванца от фараона. У них были даже одинаковые родимые пятна на груди, напоминавшие солнце с лучами. И только шрам, полученный Менесом в юном возрасте, помог разобраться, кто из двоих подлинный властитель.

Финал этой истории необычен. Поражённый добротой и отзывчивостью, проявленными двойником на троне, Менее оставил его при своём дворе, а сам стал более человечным. И умирая, даже назначил двойника своим преемником, вошедшим в историю под именем Менес-Абордобел, что значит Менес-Продолжатель.

На протяжении всей человеческой истории правители всегда старались сохранить в тайне существование своих двойников, которые были у многих из них.

В эпоху Наполеона Бонапарта был отдан приказ искать по всей Европе его двойников. Разыскали четырёх французов. Судьба их сложилась по-разному. С одним вскоре приключилось несчастье, и он стал ни на что не годным калекой. Второй оказался слабоумным. Третий долгое время тайно сопровождал императора, даже находился вместе с ним во время ссылки на острове Эльба и был убит при невыясненных обстоятельствах незадолго до битвы при Ватерлоо.

Судьба четвёртого, Франсуа Эжена Робо, остаётся загадкой. После поражения при Ватерлоо 18 июня 1815 года Наполеон был сослан на остров Святой Елены. Его двойник Франсуа Робо не попал в число пленных и вернулся в свой крестьянский дом в Балейкуре.

Официальная история утверждает, что Наполеон жил на крошечном острове в Атлантическом океане до самой смерти в 1821 году. Однако целый ряд загадочных событий говорит за то, что экс-император мог бежать со Святой Елены, оставив вместо себя двойника.

В 1818 году в Балейкуре произошло нечто весьма необычное: к дому Робо подъехала роскошная карета, простоявшая там не меньше двух часов. Соседям он потом рассказал, что приехавший человек хотел купить у него зайцев и долго уговаривал поохотиться, но он якобы не согласился. Однако вскоре после этого Франсуа исчез вместе со своей сестрой.

Позднее власти спохватились и принялись разыскивать двойника. В конце концов они нашли только его сестру, которая жила в городе Туре, причём в непонятно откуда взявшейся роскоши. Она заявила, будто деньги дал ей брат, который отправился в далёкую поездку, а куда именно, она не знает. Впоследствии Франсуа Робо так нигде больше и не объявился.

После исчезновения Робо в итальянском городе Верона появился некий Ревар, француз, который вместе со своим партнёром открыл маленький магазин. Поведение приезжего француза было весьма странным: он редко показывался в своём магазинчике, а на улицу вообще никогда не выходил. И всё же соседи заметили, что он очень похож на Наполеона, и дали ему прозвище «Император».

Примерно в это же время пленник на острове Святой Елены вдруг стал очень забывчив. Его почерк сильно изменился, а сам он сделался весьма неуклюжим. Французские власти приписали это воздействию не слишком комфортных условий заключения на одиноком острове. А 5 мая 1821 года Наполеон умирает.

Проходит два года, и владелец магазина Ревар, так похожий на императора, неожиданно оставляет свой магазин и навсегда уезжает из Вероны. Через 12 дней после его исчезновения, 4 сентября 1823 года, в венском пригороде Шенбрунн убивают какого-то человека, который якобы торопился в замок, где умирал от скарлатины сын Наполеона!

Когда представители властей осмотрели труп, полиция немедленно оцепила замок. Зачем? Никаких объяснений не последовало. Между тем жена Наполеона потребовала, чтобы убитый мужчина был погребён на территории замка.

Поскольку причин для отказа у властей не нашлось, таинственный незнакомец был захоронен непосредственно рядом с местом для будущих могил жены и сына Наполеона!

Через тридцать лет бывший деловой партнёр загадочного двойника Наполеона в Вероне по имени Ревар, итальянец Петруччи, сознался, что ему заплатили за молчание 100 тысяч золотых крон. Сам же он не сомневался, что этим французом был Наполеон Бонапарт.

ОДНА СУДЬБА НА ДВОИХ

В феномене двойников есть один загадочный момент, который можно назвать «одной судьбой на двоих». В числе примеров поразительного внешнего сходства и совпадения жизненных судеб историк Александр Портнов приводит императора Римской империи Максимиана Фракийца, правившего на рубеже II—III веков.

Это был грубый и невежественный солдафон, мечтавший о великих завоеваниях и заботившийся лишь об армии. Но стоило ему задержать выплату жалованья, и неблагодарные солдаты убили его.

Если бюсту Максимиана приклеить чёлку и усики, древнего римлянина невозможно отличить от Гитлера. Причём фюрера, намеревавшегося завоевать весь мир, хотели убить собственные генералы, и только случайность спасла его.

А император Волучиан, живший в III веке, как утверждают исторические хроники, был всегда печален, предвидя свою раннюю смерть. Он действительно погиб молодым во время дворцового переворота. Его бюсты очень похожи на нашего актёра Олега Даля, чьё лицо отмечено печатью привычной грусти. Он тоже ушёл из жизни в расцвете сил и таланта.

В наше время, когда есть возможность проследить в деталях жизнь конкретных людей, зарегистрированы случаи абсолютного тождества судеб двойников.

В 1900 году итальянский король Умберто случайно заехал в маленький городок Монца близ Милана. Там он решил пообедать вместе со своей свитой в единственном ресторанчике. Каково же было их удивление, когда они увидели его хозяина: он оказался точной копией короля! Из разговора с ним выяснились и другие поразительные совпадения.

Его тоже звали Умберто, он родился в один и тот же день с королём — 14 марта 1844 года, причём оба они женились 2 апреля 1866 года на женщинах с одинаковыми именами — Малгажата — и одинаково назвали своих сыновей — Витторио. И король, и трактирщик участвовали в одних и тех же сражениях и получили медали за храбрость. Наконец, 8 января 1878 года один Умберто был коронован а другой открыл свой ресторанчик

На следующий день король захотел вновь встретиться со своим двойником, но оказалось, что тот погиб из-за неосторожного обращения с оружием. «Всё-таки наши биографии не совсем схожи...— задумчиво сказал король. — Он уже на небе, а я...» В этот момент Умберто I был убит двумя пулями прямо в сердце террористом-анархистом

А вот другая, не менее удивительная история. Никто из знавших семнадцатилетнюю школьницу Лизу Манкетт из австралийского города Балларат и молоденькую француженку Александру Фернандес из Меца не подозревал, что они — двойники. Обнаружилось это совершенно случайно.

Некий Жак Рошфор начал смотреть по телевизору футбольный матч, когда в соседней квартире раздались громкие крики. Он подумал, что у соседки Александры Фернандес собралась молодёжь, которая совершенно не умеет вести себя. Жак подошёл к стене, несколько раз стукнул кулаком и крикнул: «Немедленно замолчите! Иначе я вызову полицию!» Но истошные крики не прекращались.

Тогда он вышел на лестницу и стал колотить в дверь соседки. Крики смолкли Жак вернулся к себе, однако никак не мог сосредоточиться на футболе. Его вдруг охватила тревога. Он вернулся на лестницу и громко постучал в соседнюю квартиру. Ему никто не ответил, и тогда Рошфор позвонил в полицию

Через пятнадцать минут нагрянули полицейские, открыли квартиру и нашли Александру лежащей в луже крови. Судмедэксперт насчитал семнадцать ножевых ран на её теле. Кроме того, убийца ещё перерезал горло своей жертвы. Причём рана была необычайно глубокой — до самого позвоночника.

Сыщики начали поиски преступников, поскольку на подоконнике открытого окна нашли отпечатки двух пар обуви. На замке двери ее квартиры следов взлома не было. Следовательно, девушка знала по крайней мере одного из них и видела его через глазок, прежде чем открыть дверь.

Проверяя знакомых Александры, сыщики дошли до Лорена Троттина, который одно время встречался с убитой. По словам её подруг, они расстались со скандалом: девушка велела ему больше не приходить, а тот пообещал жестоко отомстить ей.

На допросе Лорен явно волновался; заявил, что не видел Александру больше двух месяцев, а угрозу объяснил обидой в тот момент, но на самом деле мстить не собирался. Однако алиби у него не было После того как анализ на ДНК показал, что под ногтями убитой были частички его кожи, Троттин сознался. Правда, во всём винил своего друга Пьера Навело. У того была подружка, которая относилась к нему с пренебрежением, считая тряпкой.

Чтобы доказать, какой он крутой, Пьер решил послать ей чью-нибудь голову. Тогда Лорен и предложил убить Александру, которая смертельно обидела его. Взяв ножи, приятели отправились к ней. Лорен сказал, что пришёл извиниться, и девушка открыла дверь. Парни набросились на хозяйку с ножами, она стала кричать. Когда убийцы начали отрезать ей голову, в дверь постучал сосед. Они испугались и убежали через окно

Суд приговорил Пьера Навело к тридцати, а Лорена Троттина к двадцати восьми годам тюрьмы.

Некоторое время спустя инспектору Жаку Монену, занимавшемуся расследованием этого убийства, попался в руки австралийский полицейский журнал, в котором он увидел фото Александры Фернандес. Как и почему она попала к австралийцам'? Он выяснил, что девушка на фотографии действительно поразительно похожа на Александру, но звали её Лиза Манкетт и жила она в Австралии.

Лиза встречалась со своим одноклассником Клифом Фертландом. Но потом, как и француженка Александра, порвала с ним. Тогда Клиф и его дружок Дилан Горбек решили отомстить ей. Они подстерегли Лизу на пустынной аллее городского парка, связали её и отвезли к Клифу, жившему на окраине города. Его родители уехали отдыхать и оставили дом в распоряжении сына.

Приятели-садисты два дня мучили девушку, а вечером 23 октября зарезали. В этот день была убита и Александра Фернандес, двойник австралийки. На следующий день в выпускном классе, где училась Лиза, по расписанию был урок биологии. Учительница дала задание ученикам сделать дома какие-нибудь наглядные пособия. Показ поделок проходил скучно, пока не дошла очередь до Клифа и Дилана. Они вышли к доске с большим рюкзаком и достали из него... женскую голову с длинными волосами.

Сначала все, естественно, подумали, что она ненастоящая. Но Клиф совершенно спокойно сказал «После того как Лиза Манкетт бросила меня, мы решили сделать из неё учебное пособие».

Убийц арестовали, и суд приговорил их к пожизненному заключению

О почти невероятном случае с двойниками рассказала однажды газета «Комсомольская правда»: «Американская актриса Линда Блэр известна всему миру по фильму «Экзорсист» («Изгоняющий дьявола»), в котором она сыграла главную роль, когда ей было 13 лет.

Её выбрали из тысячи претенденток и не ошиблись: фильм принёс прибыль в 50 миллионов. Однако сыгранный образ оказал настолько сильное влияние на психику девочки, что в 14 лет она стала наркоманкой, пошла по рукам. В 19 лет Линду втянули в какую-то аферу с наркотиками, за что она получила три года.

Москвичка Анна Ф. в 13 лет была как две капли воды похожа на американскую актрису. Детство её прошло в Марьиной Роще: танцплощадки, мальчики, кастеты. В1979 году её осудили за участие в валютных операциях. Однажды к матери Анны прибежала подруга, которая в польском журнале увидела фотографию девушки- «Слушай, неужели про Аньку в тамошнем журнале напечатали? Небось и про её валютные дела написали. Ей же вот-вот освобождаться...»

Но заметка была про Линду Блэр. Из тюрьмы Анна Ф. вышла в 1984 году. Тогда же освободили и Линду, которую сразу же стали приглашать в кино на роли проституток и наркоманок. Сыграла она и роль жены полицейского. Анну Ф. никуда сниматься не приглашали, но замуж она вышла... за милиционера.

ЗАКОНОМЕРНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ

Есть много гипотез появления двойников. Согласно наиболее распространённой, причина кроется в совпадении у людей ДНК. В этом случае её молекула формирует похожие тела у разных детей. В результате рождаются так называемые биогенные близнецы, то есть двойники.

Чтобы оценить достоверность данной гипотезы, нужно подойти к ней с точки зрения генетики. Первоначально учёные полагали, будто ген — мельчайшая частица в ядре клетки. Но затем установили, что никаких микроскопических крупинок на самом деле нет. Гены представляют собой отдельные участки гигантской молекулы ДНК, расположенные в линейной последовательности.

Сколько всего таких участков-звеньев, наука пока точно не знает. Предположительно от 50 до 100 тысяч. Зато известно, что каждый ген за что-то отвечает, начиная от появления всех органов в организме при его зарождении и кончая работой всех органов и систем в течение жизни. Все вместе они составляют геном человека, своего рода его генетический паспорт, в котором на языке биохимии указаны характерные особенности владельца.

По словам директора Института молекулярной генетики, академика РАН Евгения Свердлова, пока установлена специализация лишь 10 процентов от общего числа генов (данные на 2001 год), но вскоре будет идентифицирован каждый из них.

Тогда, как полагают учёные, мы узнаем, какие именно гены влияют на форму носа, бровей, ногтей, длину рук и ног, а в целом — на похожесть и непохожесть людей. Следовательно, будет разгадана загадка биогенных близнецов — двойников.

На самом деле есть основания считать, что появление двойников зависит не только и даже не столько от наличия одинаковых генов у разных людей. В формировании нашего внешнего облика участвуют вовсе не единицы, а очень большое число генов.

Причём многое зависит ещё и от того, какие из них, в какое время и в какой последовательности включились в работу при зарождении жизни, а именно в момент оплодотворения зародышевой клетки, и как они выполняли свои командные функции по мере развития организма.

Даже для того, чтобы у двух человек разной национальности, не связанных родственными узами, были, например, длинные носы или большие уши, нужно довольно много случайных совпадений на уровне генов. Поэтому они и встречаются не слишком часто. Ещё реже — сразу и лопоухие, и длинноносые. А поскольку наш геном составляют десятки тысяч генов, вероятность совпадений множества факторов, определяющих внешность, вообще ничтожна. Во всяком случае, она во много раз меньше реального количества двойников.

Считается также, что вся информация, необходимая для формирования и развития организма человека, зашифрована в молекуле ДНК. Был даже подсчитан её объём — около 10 миллиардов битов информации. Но тут преподнесла сюрприз математика. Оказалось, что объёма памяти этой молекулы катастрофически недостаточно.

Чтобы вместить программу развития и функционирования человеческого организма, он должен быть больше в квадрильон раз. Это — 10 в 15-й степени. Если представить информацию, которую можно вложить в молекулу ДНК, в виде песчинки, то для всей программы потребуется целый пляж песка

В результате сейчас появилась гипотеза, что программирование организма человека происходит за счёт информации, поступающей извне в молекулы ДНК и регулирующей работу генов.

Другими словами, именно она дирижирует организмом, а он только старается выполнять полученные команды «Откуда поступает эта внешняя информация, пока никто достоверно не знает,— говорит президент Института квантовой генетики, доктор биологических наук Пётр Гаряев.— Скажем так" от высшего разума».

Это подтверждается таким опытом. Исследователи брали эмбрионы различных организмов и помещали их в камеру, значительно ослабляющую и искажающую внешнее волновое воздействие. И хотя в ней были созданы все условия для нормального развития зародыша, на свет всё равно появлялись уроды, которые быстро погибали. Контрольные же зародыши в обычной стеклянной камере развивались нормально.

Можно предположить, что внешнее воздействие реализуется в два этапа. Сначала в тонком мире создаётся самостоятельная энергоинформационная сущность, а затем уже она формирует «под себя» материальное тело в чреве земной матери.

Исходя из этого, загадка двойников представляется вполне объяснимой. Возьмём обычных однояйцовых близнецов. Они появляются либо в результате оплодотворения сперматозоидом одной двуядерной яйцеклетки, либо при оплодотворении обычной клетки двуядерным сперматозоидом. А теперь представим, что нечто подобное произошло в тонком астральном мире при появлении энергоинформационной сущности. То есть вначале по не известной нам причине возникли астральные близнецы.

В силу своего полного сходства они сформируют одинаковые земные тела у разных матерей, и на свет появятся двойники. Они могут родиться одновременно или со значительной разницей во времени. О причинах задержек и о сходстве судеб двойников пока остаётся только гадать. Главное, что это не меняет сути дела.

«Во всяком случае, эта гипотеза не вступает в противоречие ни с эзотерической традицией, ни с наукой, которая приняла версию «тонкой» генетики,— считает исследователь загадочных феноменов Виталий Правдивцев.— Зато она объясняет многие загадочные факты из жизни близнецов и двойников, перед которыми классическая наука в бессилии разводит руки».




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //