«Откосили» от службы


Постановление правительства РФ, опубликованное сегодня в «Российской газете», и вступившее в силу, позволяет получить отсрочку от прохождения срочной службы священникам различных конфессий. Для того, чтобы не идти в армию, священнослужителю необходимо иметь сан и занимать штатное место в церковной иерархии, либо доказать, что он направлен церковью на работу с военнослужащими. Количество отсрочек ограничено: ежегодно избежать призыва смогут всего 150 священнослужителей.



Но и в этом случае собственной инициативы недостаточно, представители конфессий будут предоставлять списки кандидатов на отсрочку за три месяца до начала призыва, а право окончательного решения останется за военкоматами. Те, кому посчастливится получить отсрочку, будут, как и студенты, ежегодно ее подтверждать справкой. Распределением квоты между конфессиями займется комиссия по вопросам религиозных объединений при правительстве.

Кроме того, выпущенное постановление утвердило правила, которых должны придерживаться капелланы, штат которых планируется увеличить с нынешних 21 человека до 240 человек. Военным священникам предстоит изучить структуру вооруженных сил и устав, более детальное ознакомление капелланов с военной премудростью будет необязательным. Чтобы стать капелланом, потребуется как минимум пять лет церковного стажа, крепкое здоровье и среднее образование.






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //