Остроумный колумбийский посол

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


В течение нескольких месяцев имитатору и аферисту Джейсону Некку Иаиру Гарсии удавалось дурачить колумбийские власти, внушая им, что он дипломат из Ливана. На самом деле приехавший из города Валледупэр, что в Колумбии, Джейсон изобразил из себя поддельного ливанского посла по имени Джейсон Абдулазиз Аль Хаким Али Нейб, используя несколько поддельных ID и врожденное остроумие.

Джейсону удавалось поддерживать интригу на самом высоком уровне в течение многих месяцев, при этом жить с удобствами и комфортом, которые предоставляются иностранным дипломатам. Он останавливался в лучших отелях и обедал в фешенебельных ресторанах, пока его наконец не разоблачили. Когда же он был пойман, он уверял, что шутил и не имел преступных намерений.

Действительно удивительно, что Джейсону удалось убедить стольких людей, что он дипломат. Он использовал две поддельных карты – одна идентифицировала его как посла республики Ливан, а вторая была выпущена Министерством иностранных дел Колумбии. Странно, что никто не потрудился проверить подлинность документов или даже связываться с ливанским посольством о его верительных грамотах. Используя эти документы, поддельный посол читал лекции в университетах в различных колумбийских городах как Букараманга, Малага и Сантандер Гамбита. Он также встретился с мэрами этих городов, военными и полицейскими единицами, где он был принят с честью. Хотите верьте, хотите нет, он даже предложил переговоры по израильско-палестинскому конфликту, деля сцену с несколькими другими сановниками и почетными гостями.

После месяцев поддержания тщательно продуманной интриги одному из чиновников, командующему армией, наконец, пришло в голову, что Джейсон говорит совсем без акцента. После тщательной проверки обман был раскрыт. Джейсона арестовали по обвинению в фальсификации документов. Оказалось, что он мошенник со стажем и был судим за фальсификацию и обман.







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //