Особенности истерички

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Ходит-ходит перед тобой вся такая офигенная, а потом – бац! – и в огне её истерики горит всё: твои и её нервы, ваш покой, комфорт и даже любовь. Сначала ты терпишь и гасишь конфликт, потом уходишь в себя, потом срываешься и орёшь как резаный.

От бессилия у тебя опускаются руки, настроение и член. Ты больше не хочешь эту невменяемую тварь. Тебе кажется, что ты её уже и не любишь. Ты готов уйти. Точнее, пихать в карман бритвенный станок и зубную щетку и бежать со всех ног, не оглядываясь. Ты хочешь быть один. И вот вас уже нет, ваша любовь, как в песне поётся, «не дожила до утра… и, намотав немалый километраж, она ушла искать другой рай». Тошно.

Не хочешь такой перспективы? Тогда бери блокнот и записывай. Так уж и быть: научу, что делать с истеричной бабой.

Если не любишь, гони её в шею: истеричка – это трудное счастье. Смысл – нести такой крест, если есть возможность идти по жизни налегке? Баб много. Эта нравится -- понравится и другая.

Если любишь – нужно спокойно разобраться в механизмах женских истерик и научиться ими управлять.

Первое, что ты должен понять: истеричками не становятся, ими рождаются. Это такой тип нервной системы.

Не разболтанность, не гонор, не расчёт, а слабенькие нервишки, с которыми она родилась. Кто-то родился в хорошем, прочном, кирпичном доме, а кто-то – в хижине из пальмовых листьев на ветру.



Нервы истерички – это хлюпенький домишко, которому она постоянно вынуждена ставить «подпорки», чтобы не рухнул.

Если тебя угораздило полюбить такую бабу, найди в этом свои плюсы. Настоящие, неопереточные истерички – особы эмоциональные, широкой души, фантазийные. Они не корыстны, искренни, верны. С ними просто нужно уметь обращаться.

Главная ошибка в общении с истеричкой – уходить, когда механизм истерики уже запущен. Я верю, что ты руководствуешься лучшими побуждениями, думая, что так ты даёшь ей возможность прийти в себя. Расскажу, что происходит на самом деле.

Пока тебя нет, она не успокаивается, а себя накручивает. Всегда. Во всех случаях. Исключений не бывает. Шанс того, что ты «пересидишь» истерику равен нулю. Разумеется, если ты имеешь дело с чистыми и честными, пусть и очень неприятными эмоциями, а не с голым расчётом, цель которого – «продавить» тебя на что-либо.

Два основных момента, которые тебе следует знать про истерики:

1) они построены исключительно на эмоциях,

2) с этими эмоциями женщина сама сладить не в состоянии.

Хочет, но не может. Не получается. Так бывает.

Чем больше женщина остаётся со своими эмоциями тет-а-тет, тем сложнее ей из них выйти даже с твоей помощью. Если женщина, покинутая тобой в состоянии истерики, к твоему возвращению приходит в себя, знай: ты имел дело с расчётом, который провалился. Женщина поняла, что разыгранная истерика на тебя не действует, и сменила тактику, чтобы достичь поставленной цели.

Настоящую истерику женщина сама прекратить не может, даже когда сознаёт, что ей это -- только во вред, что сейчас под ударом всё – ваши планы, отношения, любовь.

Женщина, которая истерит, тонет в водовороте собственных эмоций. Требовать от неё того, чтобы она взяла себя в руки, или бросать одну – всё равно, что разворачиваться и уходить от человека, которого уносит горный поток, не протянув ему руку.

Теперь – о том, как эту руку протягивать.

Мужчины, в большинстве случаев, не понимают, не знают, не умеют. Им легче вытащить на зубах за шкирку утопающего из воронки, чем бабу из истерики.

Но это только кажется, что женская истерика – непонятный, неуправляемый процесс. Неуправляемый он – для неё. Ты, понимая, как он устроен, легко можешь им управлять.

В основе женской истерики – всегда страх. Даже если со стороны не выглядит, что женщина боится, она боится. Погасить истерику – значит развеять причину страха. Для начала нужно эту причину узнать.

Тут не стоит изобретать велосипед, задавай вопрос “в лоб”: “Чего ты боишься?”

Женщина либо скажет сразу, либо задумается и скажет потом. Часто она сама не сознаёт, что за её истерикой стоит банальный страх. Женщина может на ровном, как тебе кажется, месте доебаться до твоего свитера, а на деле её пугает то, что тебе, в твои “глубоко за тридцать”, покупает одежду мама, от сиси которой ты никак не можешь оторваться.

Не оправдывайся, не наезжай, не сливай. Спроси доброжелательно и спокойно: “Что тебя пугает?” и дай высказаться. Чем раньше спросишь – тем быстрее закончится истерика.

Не оставив женщину наедине со своими страхами, ты сохранишь ваш покой, а, возможно, и отношения. Она это оценит, поверь, и когда придёт в себя, отплатит сторицей. Конечно, такой подход имеет место быть только в том случае, если есть любовь. Взаимная, разумеется.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //