Особая роль простых шкафов

Шкафам в истории человечества и впрямь отведена особая роль. Именно в их пыльных недрах периодически кто-то прячется от заговорщиков, ревнивых мужей, рьяных священнослужителей, серийных убийц и прочих, им подобных.

Именно через шкафы немногие избранные попадают в другие измерения, другие миры и столетия — куда и вовсе не собирались. Куда, скажите на милость, собирается человек, открывающий дверцу платяного шкафа, чтобы достать чистый свитер, платье или (пардон!) трусы? В какую такую иную реальность? В какое такое созвездие Альдебаран?!

Но интересы отдельно взятого индивидуума в контексте эпохальных событий чьей-то там Великой Истории в расчет ну никак не принимаются. И если вы полезли за чистыми носками и в следующий же момент, абсолютно неожиданно для себя, оказались... м-мм... избраны — не расстраивайтесь!



Поверьте или ещё лучше — уверьте себя в том, что это не досадная помеха, не вечная ваша невезуха, не осуществившееся, наконец, проклятие нелюбимой тётушки или вздорной соседки (соседа) с верхнего этажа. Нет, нет и нет! Это Великая Миссия! Скоро поймёте, что «всё это хорошо весьма». А на обязательные при её исполнении лёгкие и тяжелые телесные повреждения, некоторое умопомешательство и даже безвременную (хотя и очень почетную) смерть — просто-напросто на-пле-вать!

Так же, как и на чистые вещи, в поисках которых вы этот самый шкаф и открыли. Исчезли они куда-то? Бесследно исчезли? Плюньте и разотрите! Может быть, там, куда вам суждено отправиться, вовсе не принято ходить в чистом. Может быть, там это — страшный грех, достойный примерного наказания, а то и смертной казни. Может быть, там очень жарко и все ходят исключительно голышом. А сколько ещё наберется таких «может быть»...

Избраны? Вот и полезайте, куда велено! Без суеты и лишних разговоров. Герой должен быть молчалив, исполнен внутреннего достоинства и, главное, повиноваться Великому Нечто, волокущему... то есть влекущему его, героя, на подвиги. И при этом не обращать внимания (а лучше, вообще, забыть) про отсутствие рубашки и несвежие носки. В конце концов, победителей не только не судят — их ещё подробно не разглядывают и не обнюхивают. (Наверное, из сострадания — герой всё-таки.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //