Опора на большинство России сразу сделало власть в Кремле стабильной, надёжной, очень в себе уверенной

Пока молчат пушки на Украине, если они молчат, в чём пока все вокруг сильно сомневаются, давайте поговорим о вещах несколько шире самого конфликта на границах России.

Нас тут пугают, что изменившееся положение носит для РФ резко негативные характеристики. Но ведь это не совсем так. Американское желание доиграть в холодную войну выдёргивает Россию из дремоты, но разве это плохо?

Мы уже рассмотрели позитивные тенденции последнего время как раз из-за реакции ЕС и США на нашу заботу о русских вне границ РФ.

1. Финансовые санкции против элиты РФ превращают недавних компрадоров в национальную русскую элиту. Тут уж никуда не деться. Деньги любят тишину, а когда хлопают счета весьма богатых и влиятельных людей из России, то даже до новиопа доходит, а ведь защиту может предложить только страшное русского государство. Да, Кремль требует доли, может разорить, но вот заморозить все счета из-за защиты белочек в Африке? Нет, такого цинизма Москва себе не позволяет.

Эксперты стали открыто говорить, что капитал может быть сколь угодно международным, но есть юридическая привязка к конкретному государству или судебному производству конкретного государства. Мы же ещё добавим, без связей с государством очень трудно делать большой бизнес, практически невозможно, так что любой бизнес привязан ещё и к интересам конкретного государства.

И вот санкции против РФ заставляют российских капиталистов думать о Родине. Тихая гавань — это место, где есть ядерное оружие, независимая международная политика и нежелание ввязываться в проигрышные войны. Только в выигрышные. ))) Что господин Путин и продемонстрировал. Как его не умоляли украинцы и американцы — не ввязался в войну. А своим капиталистам мгновенно компенсировал неудобства от вывода денег с Запада. Пригласил к бюджетным подрядам, например.

Заботу о формировании национальной элиты стали проявлять вынужденно, но на самом высоком уровне. Такого не было за всю историю после 1917 года. Вообще, опора на русское большинство сразу сделало режим в Кремле стабильным, надёжным, очень в себе уверенным. Этого тоже не было очень давно.

2. Государственная идеология стала включать в себя понятие «Русский мир». Слово «русский» теперь не маркер фашиста или нациста, а просто обозначение национального большинства России и меньшинства за пределами нашей страны. Здесь изменения вынужденные, но очень осторожные. Больше всего помогают тут украинские патриоты и советские новиопы, которые по недоразумению расселись во всех верхних эшелонах власти и сейчас саботируют решения Кремля.

3. Продовольственные санкции РФ против Запада — стимулируют отечественного производителя сх продукции и увеличивают продовольственную безопасность страны. Единственная оплошность Кремля — это срок санкций только на год. Так невозможно аграриям даже кредит взять под санкции. Давайте уж сразу года на два-три как минимум. Даже если Запад откатит свои санкции, то мы разведём руками и скажем, что у нас правовое государство, никак не можем отменить свои. Ждите. )) А этого не сделано, значит, эффективность санкций для русских аграриев сомнительна. Выиграют только те, кто уже имеет хорошие объёмы с сможет быстро договориться с ритейлом. Это не мелкий и средний бизнес, а исключительно крупный.

Есть и соображения более глобального характера. Американская игра против ЕС, когда русских делают плохими парнями в Европе и под этим соусом пытаются разделить экономики наших стран, приводит к весьма неожиданному эффекту.

Кто противостоял США до 1991 года? СССР. Но там было противостояние систем. Коммунистическая идеология потенциально могла претендовать на покорение всего мира. Американцы же были представителями Свободного Мира. Вот так, с большой буквы. После крушения коммунизма американцы пытаются додавить не какое-то чудовище, а вот как раз страну, которая сама является представителем Свободного Мира.

Режим в РФ не кристально демократический, но и не тоталитарный. Есть свобода слова, есть свобода бизнеса. Есть даже выборы, конечно, не на уровне Западной Европы, но на уровне Испании Франко или Португалии Салазара. В общем, жить можно.

Более того, пока американцы не давили на Кремль, оправдать некоторые эксцессы режиму было крайне трудно. Та же борьба с экстремизмом — весьма сомнительна. Есть давление на бизнес, есть давление на журналистов, выборы весьма условны. Главное, русские интересы власть не волновали.

Теперь же ради русских интересов проведён референдум в Крыму и он вернулся в состав России. Русское большинство стало учитываться при принятии решений. Голос русского мира стал слышаться на центральных СМИ.

Теперь давление американцев консервирует твёрдую решимость Кремля опираться и дальше на русское большинство. Крым поднял все рейтинги. Крым объединил нацию.

А у Кремля появилось универсальное объяснение почему некоторые свободы пока в нашем климате не приживаются. Смотрим на проукраинскую риторику Навального, представляем его во власти и радуемся, что ему кислород перекрыли. Можно себе представить, что бы смог натворить этот борец с коррупцией, если бы ему дали реально развернуться. Пусть даже на городском уровне. Раньше мэр Лужков поддерживал русских в Крыму, мэр Навальный стал бы поддерживать галицийцев по поводу возврата Крыма свидомым. Надо нам это?

Глобальное же последствие такое. У американцев после 1991 года во врагах были государства изгои и команды международных террористов. Теперь у них враг — Россия. Европейская страна с сырьевой экономикой, авторитарным политическим режимом, но как ни крути из России не сделаешь мирового злодея.

Самое большое преступление, которое американцам удалось приписать русским — это желание продавать в ЕС газ дешевле, чем это хотят сделать сами американцы.

Экономический конкурент обвиняется во всех смертных грехах, в стране, с которой традиционно была неразрывная связь — организуется переворот. Дальше начинается гражданская война с огромным количество жертв. Идут беспрерывные обвинения то в сбивании гражданских самолётов, то в прямом военном вторжении, теперь вот НАТО будет изучать какую-то гибридную войну, которой зверская Россия мучает украинцев.

Но по факту изумлённые зрители видят лишь нарастающее бессилие США, лично Барака Обамы и явную угрозу экономике ЕС.

Американцы хотели нам доказать, что мы проиграли холодную войну, но по факту они развязали новую холодную войну. А это приводит к неожиданным последствиям. Российская Федерация стала настолько могущественной страной, что вызывает у американцев припадок очередной холодной войны. Это подтверждение статуса от мирового гегемона. Мы сделали это! ))

Россия становится новым центром силы в Европе. Пусть это вынужденный шаг. Кремль такой задачи и в страшном сне не видел, но с точки зрения международной, мы приходим совсем к другой ситуации. Держава, которая проводит независимую от США политику, имеет ядерные силы сдерживания и может идти на весьма решительные действия у своих границ — это фактор новый для всей истории после разрушения СССР.

Бог с ней с многополярностью, о которой российский МИД говорил двадцать лет. Однополярный мир снова разрушен. Вот какая прелесть.

Причём, центр силы уже не представляет собой сборище изуверов, которые хотят всё взять и поделить. Нет, Кремль сейчас представляет собой вполне презентабельное государство, которое может легко собрать вокруг себя союзников, не желающих быть лёгкой добычей гегемонистских планов США.

Конечно, вдумчивые наблюдатели видят три реальных центра силы: США, Британию и ЕС (Германия и Франция). Там есть свои финансовые центы, старая элита и политическая система. Но у ЕС нет пока своих вооружённых сил. Британия играет в верного союзника США. Так что США ведёт и Британию и ЕС в русле своей политики. Всё более и более деструктивной по отношению к союзникам. И ЕС и Британия сильно пострадают экономически, если удастся отрезать их от российского газа, нефти, других ресурсов и гигантского рынка сбыта.

Так что грубая схема для наивного наблюдателя будет такая: США и РФ.

Я много и жёстко спорил с людьми, которые утверждали, что американцы своими действиями специально создают национальную Россию в противовес Европе. На самом деле, всё несколько сложнее. У американцев нет и не было никакого влияния на внутренние дела в РФ. А внешние пинки создают для них всё более и более серьёзного врага, который будет скорее на стороне Европы.

Выгодно ли это европейцам? Конечно! Они могут не вступать ни в какие конфликты сами, но руками Москвы постараться дать щелчок по носу заокеанских друзей. Так что мы вдоволь насмотримся на притворное возмущение действиями Кремля в Лондоне, Париже и Берлине, на горячее желание поддержать американских друзей и полную невозможность это реально сделать.

Европейцам не выгодно входить в общий рынок между США и ЕС, особенно, если будет отрезана от Европы Россия. Кормить собой американцев, быть колонией для бывшей колонии? Нет.

Я думаю, американцам вдруг перестанет везти. Вот такая мистика жизни. Вроде была белая полоса, всё удавалось, а потом бац и разворот.

Значит ли это всё, что европейцы теперь наши добрые друзья и союзники? Разумеется нет. Люди хотят нашими руками делать больно американцам. А мы помним две мировые войны, Наполеона и ту крымскую войну.

Если Кремль будет опираться на русское большинство, на национальности проживающие в России и поддержит создание патриотичной элиты, любящей Россию, то русские впервые за сто лет смогут начать свою собственную игру. Ни у населения России, ни у Кремля нет другого выбора.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //