Опасные люди эти любители семечек…


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Оказывается, страсть к тыквенным семечкам свидетельствует об очень опасном свойстве психики.

Есть в психологии целое направление, которое изучает взаимосвязь отношения человека к еде и особенностей его внутреннего мира. Согласно наблюдениям психологов, которые разрабатывают это направление, то, что мы едим, есть полное отображение нашего подсознания.

Например, мамочка, которая во время беременности вдруг набирает 25 и больше килограммов — отчаянная перфекционистка, стремящаяся «дать ребенку все». Такие «переедающие» мамы взваливают на себя непосильную роль «идеальной матери», они будут играть ее еще некоторое время после родов — и неизбежно сломаются, потому что идеальных матерей не бывает.

Или, например, девочка, которая худеет, вызывая у себя рвоту после каждого приема пищи. Такой извращенный способ превратить себя в идеал выбирают те подростки, у которых общение с родными и близкими — слишком обильно и слишком тягостно. Возможно, они страдают от излишнего контроля, деспотизма в семье, или от ласковой, но удушающей гиперопеки, или родители слишком давят на нее своими вечными и неоспоримыми ценностями.

Так вот о семечках. «Пищевые» психологи утверждают, что страстные любители семечек — не те, кто грызет их от случая к случаю, а те, кто дня прожить не может без заветного пакетика — запрещают себе агрессию в сторону окружающих, копят в себе злобу и не выражают истинных чувств по отношению к близким. Да, внешне они — душки и лапочки, но внутри клокочет буря злобы и лава недовольства.

Механизм таков. Что мы делаем с семечками? Грызем, задавая непосильную работу зубам. Никто семечки не глотает, не разбивает миксером, не тушит до мягкости, не взбивает в крепкую пену.

Смысл семечки — в том, чтобы раздробить их, измельчить, раскусить, поработать челюстями на славу, то есть, с точки зрения психики, выплеснуть агрессию. Ту самую, которую так скрупулезно копит внутри любитель семечек.

Почему это опасно? Потому что семечки слишком малы, а агрессии слишком много. Сначала маленькие зернышки становятся чем-то вроде наркотика, и у человека наблюдаются все признаки ломки, если вдруг он оказывается вне зоны доступа семечек. Потом агрессия начинает потихоньку прорываться наружу — пока только в том месте, где человеку делают замечания насчет семечек, запрещают их грызть или посмеиваются над детской страстью. Ну, а если пар находит малюсенькую дырочку — он скоро вырвется целиком.

И он вырывается — страшный, перезревший, беспощадный. Так, как умеют крушить вокруг себя мир любители семечек, не умеет никто — потому что обычные люди нет-нет, да и откроют клапан для агрессии, а вот те, кто пытается быть миролюбивым с пакетиком в руках, обязательно взрастят в себе джина.

Так что если вам страсть как хочется семечек — разбейте лучше пару сервизов. Полегчает.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //