Онлайн-любовь

Почему-то многие люди уверены, что найти любовь в интернете просто. Представители моего поколения довольно-таки часто встречались вслепую на самых первых сайтах знакомств.

У кого был интернет, кто просек, что так можно найти секс на один раз и попытаться произвести впечатление на девушку, часто прибегали к услугам сайтов знакомств, первых социальных сетей и форумов, где все друг друга знали.

Сейчас многие чуваки тоже считают, что найти любовь в сети просто и что это абсолютно нормальное дело. Да, чувак, исключения из правил всегда бывали, я тоже этим занимался первое время. Эх, какие были времена: интернет-клубы, интернет с жуткими модемными кряками и фотки, которые загружаются вечность. Что за чудное было время!

40 миллионов американцев, по результатам недавнего опроса сайта крупной информационной газеты, верят, что можно найти свою вторую половинку в интернете. К сожалению, данных по России нет. Знакомятся у нас обычно на сайтах знакомств и в социальных сетях. Часто мы нагло лжем в профилях, приписываем себе лишние сантиметры где-нибудь, указываем, что у нас «спортивное» телосложение (хотя пару раз тягали штангу), помечаем галочки в разделе «любимая литература» или пишем, что нам нравится «Бойцовский клуб» или «Мастер и Маргарита» в любимых книжках. Читать их, как уже понятно, не обязательно.



Когда нам пишет незнакомый человек, мы, как правило, настроены весьма положительно. Каждый хочет показать себя с выгодной стороны, когда общается по сети. Девушка кажется тебе откровенно умной, когда пишет пространные рассуждения о жизни или рассказывает о том, что любит раннего Шагала. Она действительно любит его творчество или только притворяется? Не кажется ли тебе, что она разочаровалась в жизни и пытается выставить себя в лучшем свете? При наличии какого-никакого жизненного опыта можно определить, врет ли девушка, чтобы тебе понравиться, надевает ли она маску утонченной интеллектуалки или ведет себя достойно? Сложно разобраться в чужой душе, которая, как известно, потемки. Особенно если она скрывается на другом конце города.

Врать в профилях стало нормой, потому что нужно как-то выделить себя из серой массы стандартных: «Привет, красавица, меня зовут Александр. Мне сорок, я живу с мамой, и я буду твоим господином!» Иногда заходить на сайты знакомств так весело!

Большинство девушек на таких сайтах ориентируется на простоту и какую-нибудь яркую деталь, которая поможет отсеивать всех претендентов на прекрасную руку красавицы. Она даже не ответит тебе, если ты ее не зацепил. Никого не волнует километры текста, которые девушка-ынтеллектуалка читать не будет. Впрочем, тамошний контингент не оценит твоих познаний Шопенгауэра и синего периода Пикассо. Проверено лично! На сайтах знакомств нет выбора. В жизни всё просто: нравится или не нравится. Подходишь, приглашаешь на свидание, болтаешь, всё понимаешь про нее и начинаешь встречаться. Хитрожопые американцы придумали термин, характеризующий принцип поиска партнеров на сайтах знакомств. Называется он «relationshopping». Ты ходишь по магазину с самообслуживанием и собираешь в корзинку различные товары, которые пришлись тебе по нраву. Ты не чувствуешь к ним сильной симпатии, они лишь более-менее тебе подходят. Довольно специфическое отношение к выбору спутницы жизни, не находишь ли? Между нами и такой девушкой с просторов нет прочной связи, мы не можем понаблюдать за ее милейшими привычками и искать в ней те детали, которые нам нравятся. Конечно, мы можем попробовать читать между слов в ее сообщениях, но, если честно, соврать в сети гораздо проще, чем в жизни. Но если девушка завирается в реальной жизни, иногда приятно посмотреть. Как говаривал Довлатов, когда красивая девушка врет, это не обман, а поэзия.

Когда мы перечисляем в наших профилях любимую литературу, музыку, интересы и фильмы, мы точно пишем на двери квартиры нашего дома: «Ключ под ковриком!» К нам становится проще подойти, потому что в реальной жизни на нас не написано, любим ли мы фантастику или творчество Пелевина. А так у девушки появляется способ втереться к нам в доверие, сказав: «Да, я как-то читала фантастику и даже Пелевина, но не помню, что…» А мы уже навострили уши, чешем ручки и твердим про себя: «О, единомышленница!» Она сразу приобретает в наших глазах чудесный ореол этакой особенной девушки, если ты, конечно, изначально не настроен враждебно ко всем дамочкам. Я не говорю, что ты должен запереть дверь к своему сердцу, но ради бога, ищи того, кто действительно идет по тому же пути. Не передавай им свод правил, по которым ты живешь. Пусть они покажут тебе свои правила, по которым они играют, а затем реши, хочешь ли ты присоединиться к этой игре.

Чем выше указанный у тебя в профиле уровень дохода, тем больше тебе будет ответов. В свою очередь, чем больше откровенных фотографий у девушки, тем больше ответов у нее. Вот тебе истинная сторона онлайн-знакомств. Отдельно хочу добавить, что на сайтах знакомств сидит абсолютно чудесная публика из так искренне ненавидимых нашими читателями девушек-ТП и бабищ. Скорее всего, у них большие проблемы с нахождением парня в реальной жизни или он как бы есть, но не знает, что его «зая» флиртует с кем-то в какой-нибудь Мамбе.

Выйди из дома и начни говорить с людьми в реальной жизни. Так ты сразу поймешь, что к чему. В жизни не используют дурацкие фотофильтры, не ретушируют фотошопом проблемные места и не латают кожу. В жизни больше шансов рассмотреть, по каким показателям она тебя оценивает: по количественным или качественным. В жизни легко узнать, чего именно мы хотим. Выключи компьютер, сними наушники и найти ту, кто заставляет тебя быть лучше, интереснее. Это будет настоящее приключение.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //