Она така жинка


В воскресенье пришлось по жаре отправиться по делам. Возвращаясь домой, случайно подслушала телефонный разговор мужчины со своей любимой женщиной.

Зашла в вагон, плюхнулась на сиденье и через минуту услышала... Это был украинский говорок. Вначале не прислушивалась, просто отметила: украинец. Но слишком рядом (сзади меня) и хочешь-не хочешь, а участвуешь. Не умею писать правильно на украинском, потому передам русскими словами этот монолог.

Ответы женщины как бы подразумеваются.

- Да нет, моя хорошая, это не так. Один я. Работы много сейчас. В воскресенье что делаю? Да вот ездил к адвокатам, сама знаешь, что только в выходной и могу.

- Так не знаю, все это пока соберут, пока дело до прав дойдет. Сама понимаешь, что я с молотка в руках начинал, за 600 евро так вкалывал. А за рулем все же не спиной и молотком, и зарплата лучше. Лесю, я ж про нас думаю. Если за машину сяду, то для нас все.

- Как там мама твоя?... Ну что поделаешь, побудь дома пока. Потом приезжай ко мне уже. Все деньги не соберешь, а нам жить будет некогда начинать.

- Нет, хорошая моя, не променяю тебя. Ты как друг и как женщина для меня много значишь, я тебя не хочу потерять. Верь мне, дождись меня, я прошу.
Денег на дорогу позднее тебе пришлю, не думай про это. Побудь дома, отдохни пока. Я права как получу, так на твои приезд перешлю сразу.

- Я теперь за права должен подумать, чтоб определиться, какие деньги свободными останутся. Только про тебя и думаю, как нам обустраиваться.

- Олесенька, мне уже 40, не могу начинать каждый раз сначала. Новая женщина, новая работа.. надо определятся. И я определился. Девочка, прилепись ко мне, не думай, как зарабатывать самой. Я на нас заработаю. В этой фирме я уже на хорошем счету, так и устроимся потихоньку, лишь бы вместе.

-Ты меня понимаешь, я тебя вроде тоже. Мы ж можем так хорошо жить вместе. Только жди меня, Олесечка.

-Ну все, надо заканчивать сегодня, а то денег на телефоне уже нету. Поговорим завтра. Целую тебя. Да, все.. Да и маме. Хорошо...

На этом разговор закончился. Естественно, не слышала я ни одного слова этой Олеси, а зачем мне.. все и так понятно. Обернулась, чтобы посмотреть на мужчину. Нормальное такое светлое лицо, не красавец, но мне он показался таким после всего услышанного. Моя остановка через минуту, я продвинулась к выходу и, остановившись рядом с этим украинцем, протянула ему руку:

-Дай пять!

Он автоматом сунул мне свою пятерню и мы искренне пожали друг-другу руки. Правда, он еще с не пониманием смотрел на меня. Объяснила:

-Ты молодец, приятно слышать слова мужчины. В наше время чаще женщины стараются определиться, а ты поступаешь, как мужик. Вот и жму твою мужественную руку, надеюсь, она поверит и дождется.

Он от неожиданности слегка улыбнулся и ответил:

-Она така жинка.. Дуже добра жинка.. Душа в неи як квитка. Кохаю дуже.

-Удачи тебе, от всей души желаю удачи.

Моя остановка и мы разъехались каждый по своей дороге Жизни.

Вот третий день прошел, а мне все еще тепло, когда вспоминаю его слегка веснушчатое лицо, рыжеватые волосы и глаза, лучащиеся нежностью. Любовь. Она жива и она светит нам. Даже если это любовь чужая.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //