Он, я и его бывшая. Три истории о дружбе семьями

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.


Три героини, которые подтверждают, что иногда развод — это просто новый этап жизни. А бывшие и настоящие партнеры могут вполне мирно общаться, а иногда даже дружить.

Анна (54): «Нам так удобно»

Когда я выходила замуж второй раз (мне тогда было 39), сразу знала, что все будет относительно мирно: ведь мы оба уже были взрослыми людьми, у каждого дети, жизненный опыт.

У нас маленький городок, все друг друга знают хотя бы заочно. И про своего будущего мужа я знала почти все, еще до того как у нас начались отношения.

Периодически встречалась с его женой на заводе, где мы вместе работали. Пару раз мы с ней даже оказывались в гостях у общих друзей. Я знала, что у них двое взрослых детей. А еще знала, что их брак трещит по швам, а у его жены начинается роман на стороне (слухи у нас разносятся быстро).

Сама я с 25 лет пребывала в статусе матери-одиночки. Мой первый муж ушел из семьи, когда дочь была совсем маленькой. К счастью, у меня было достаточно ума и сил, чтобы вырастить дочь, дать ей хорошее образование и заработать нам на достойное жилье.

Когда мой теперешний муж развелся с первой женой, мы почти сразу начали встречаться. Через год поженились. Его бывшая жена тоже вышла замуж. И мы начали дружить семьями.

Не было какого-то «особенного» случая, я даже не помню, когда это началось. Это было логично, ведь у нас много общего. Я, мой муж, его бывшая жена и ее новый муж — мы все работали на одном заводе. Естественно, у нас были общие знакомые и друзья.

Моя дочь училась в одном колледже с его дочерью. Про такое говорят: «Все смешалось: люди, кони...»

Нас почти никто не понимал. Когда знакомые видели нас всех вместе, например, на прогулке, у них округлялись глаза.

Подруги думали, я просто терплю, что его бывшая лезет в нашу жизнь. Говорили, что я просто боюсь его спугнуть. Но все было совсем не так. Никто никуда не лез, просто нам всем было так удобно.




Это длилось несколько лет. Не скажу, что мы были закадычными друзьями, но общались довольно тесно. Ездили друг к другу на дачу, иногда ходили в гости. Младшая дочь моего мужа часто проводила у нас время, и мне это очень нравилось — мы легко с ней ладили. Думаю, я была ей как вторая мама.

Потом все постепенно сошло на нет. Дети разъехались по разным городам, муж поменял работу, общих друзей с возрастом тоже стало меньше. И как только стало меньше общих точек соприкосновения, мы перестали общаться.

Сейчас я иногда натыкаюсь на общие фотографии в альбоме и улыбаюсь.

Марина (35): «Его бывшая жена — мудрая женщина»

Три года назад я встретила мужчину, мы полюбили друг друга и начали встречаться. Это могла быть прекрасная любовная история, если бы не два неприглядных обстоятельства. Во-первых, мой возлюбленный был моим боссом. Во-вторых, месяц назад он ушел от жены и оставил ее с маленьким ребенком.

Казалось бы, тот факт, что они уже расстались, снимает с меня статус «стервы-разлучницы». Но прошел всего месяц, и на душе у меня было неспокойно. Поэтому мы договорились скрывать наши отношения, пока страсти не улягутся.

Не хотелось усугублять ситуацию развода, к тому же по-женски я понимала, как это больно, когда твой бывший моментально находит тебе замену. Но... случилось то, что случилось. У нас возникли чувства, и ничего тут не поделаешь.

Правда о наших отношениях довольно быстро вскрылась (в соцсетях у общих знакомых оказалось наше совместное фото), но никаких скандалов со стороны его бывшей жены не было. И я очень ей за это благодарна.

Признаюсь честно, общаться, а тем более дружить с бывшей женой моего мужчины я не планировала. Просто так сложились обстоятельства.

В самом начале совместной жизни я рассудила так: с одной стороны — это самое меньшее, чем я могла заглушить голос совести (я ведь почти увела мужа из семьи). С другой — у нас «общий» мужчина, который разрывается между детьми. Все и так непросто, так зачем создавать еще большие сложности никому не нужной враждой?

К слову, моих мальчишек муж сразу принял как своих. Но я видела, что у него душа не на месте, когда он не видится со своим сыном. К счастью, его бывшая жена оказалась адекватной женщиной. Немного успокоившись, она поговорила с бывшим мужем, и они договорились, что он будет забирать ребенка погостить минимум раз в неделю. Я это решение полностью поддержала, ведь я сама женщина и мать, и понимаю, как тяжело воспитывать ребенка одной. А ребенку нужен отец.

Когда мы впервые забрали сына мужа к себе погостить, его жена звонила каждый час, несколько раз порывалась приехать. Очень сильно переживала. Но все получилось как нельзя лучше — наши дети чудесно поладили, и теперь для них радость, когда они узнают, что снова проведут время вместе.

Я тоже этому рада, когда они вместе — они полностью поглощены играми. И меньше требуют моего внимания. Плюс муж очень помогает.

Его бывшая жена оказалась мудрой женщиной. Мы сразу поняли, что нам стоит подружиться хотя бы ради детей. Тем более благодаря нам у нее есть возможность отдохнуть и посвятить время себе.

Мы периодически общаемся, я советуюсь с ней во всем, что касается детей. Так что, может, подругами мы и не стали, но комфортное общение выстроить получилось.

Злата (26): «Дружить семьями — это нормально»

Наша история кому-то может показаться странной. Но в нашей тусовке такое повторяется сплошь и рядом: люди расстаются, заводят новые семьи и все продолжают мирно общаться друг с другом.

Честно говоря, для меня такая форма отношений настолько естественна, что до настоящего момента я даже не задумывалась над этим. Я не понимаю, почему все так болезненно воспринимают развод. Почему обязательно нужно драться, скандалить, конфликтовать, портить друг другу жизнь? Еще никому от этого не стало лучше. Наоборот.

Да, я люблю своего парня, и скоро мы поженимся. Но даже после этого я не стану считать его своей собственностью. Если он захочет пойти своей дорогой — как я смогу его удержать? Не скандалами и разборками с его новой женщиной, это уж точно.

Хорошо, что с его бывшей мы придерживаемся одинакового мнения. У нас вообще много общего. Признаюсь честно, я ею восхищаюсь.

Мы все — художники, и конечно, круг общения у нас довольно своеобразный. Даже в большом городе, если ты занимаешься творчеством —— так или иначе, тусуешься и общаешься с определенным кругом людей. И вы все друг у друга на виду.

Я познакомилась с бывшей женой моего мужа раньше, чем с ним, и она всегда меня вдохновляла. Она прекрасная женщина, безумно талантливая. Я люблю с ней общаться и напитываться ее потрясающей энергетикой.

Не знаю, нормально ли то, что между нами нет никакого напряжения. Наверное, все от того, что у нас одинаковые приоритеты, и созидание для нас важнее, чем какие-то склоки.

Я даже горжусь, что у моего любимого такая потрясающая бывшая жена. Это ведь только подтверждает, что он сам — замечательный человек.

У нас с парнем и его бывшей женой достаточно большая разница в возрасте (10 лет). Может, поэтому в моем отношении к ним есть доля восторженности. Но если так — то пусть. Главное, чтобы все были счастливы.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //