Омлет в полиэтиленовом пакете


Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Большую порцию (больше, чем на 3 яйца) лучше разделить на два пакета и варить в кастрюльке побольше.

Яйца – 3 шт
Молоко – 150 г
Соль – по вкусу

Ставим кастрюлю с примерно 1 литром воды и доводим до кипения.

Пока закипает вода яйца, молоко и соль взбиваем миксером 1-2 минуты.

Берём два прочных пакета – проверяем целостность.

Всю массу выливаем в пакет, завязываем и кладём во второй пакет – тоже завязываем.

Кладём в кастрюлю с кипящей водой.

Варим 30 мин.

Никакого особого присмотра не надо, поэтому в эти 30 минут занимаемся, чем хотим:))

Всё готово! Осторожно раскрывайте пакет, чтобы не обжечься паром!




Метки:



Комментарии:

  • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

    а всякие там не хорошие полиэтиленовые вещества? Типа приправки?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/372048318219 Тамара Кайль (Орлянская)

    При изготовлении полиэтиленовых пакетов используется свинец, и мы поглощаем его вместе с продуктами, а это яд. Входящие в его состав мономерные фталаты разрушительно влияют на печень. Наш быт сегодня уже невозможно представить без такого удобного способа упаковки продуктов. Но их использование предполагает определённые температурные (и другие) рамки.
    Но изощряться подобным образом в приготовлении простого омлета – издевательство над своим здоровьем. Можно представить, сколько всякой химии выделится из этого пакета в омлет, которым недалёкие хозяйки, взявшие на вооружение это «ноу-хау», накормят потом своего ребёнка…



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //