Оладьи из пшённых хлопьев на кефире


Легкие и вкусные оладушки помогу накормить маленьких " нехочух " пшенной кашей, да и взрослым придутся по душе. Ими можно позавтракать, подать на второе в обед или взять с собой на работу.

Ингредиенты:

Хлопья пшенные — 100 г
Молоко — 200 мл
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Соль
Зелень
Перец черный (свежемолотый)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость.

К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень ( у меня зеленый лук ). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //