Оказывается, у бегемотов розовое молоко. Я сразу представила


Недавно прочитала о факте, который меня потряс. Оказывается, у бегемотов розовое молоко.

Я сразу представила. Большая бегемотиха, двести центнеров веса, разбежится - баобабы ломает как камыши, топнет - гепарды писаются от страха, и вдруг кормит своего бегемотыша розовым молоком. Розовым, как закат над саванной. Как подтаявшее фруктовое мороженое, то, что в детстве, за девять копеек.

И никто же не знает. Все смотрят и думают: вот же мерзкая жирная туша! Попа в таком целлюлите, что даже слоны тычут хоботом и ржут, хотя казалось бы, кто бы говорил. В зубах птицы ковыряются, в складках кожи на шее можно потерять небольшую антилопу, она там сдохнет от голода, разложится, и это все равно не слишком испортит и без того мерзкий облик. Ты посмотри на себя, думают все: глазки крошечные, попа гигантская, челюсть от экскаватора, и брюхо висит. Ну не урод ли?

А у этого урода розовое молоко, нежное и сладкое, как мармелад. Только об этом никто не знает, кроме маленького бегемотыша, его мамы и ее супруга. Супруг-бегемот думает, что прекраснее его жены не встретишь животного. Какая задница....м-м-м! А эти выразительные глаза, пышущие страстью!

Сама бегемотиха думает, что сиськи обвиснут, да и черт бы с ними, зато розовое молоко, ни у кого больше такого нет. "Я уникальная", - думает она и закрывает от счастья глаза.

А маленький бегемотыш ни о чем не думает, он сосет молоко, засыпает и ему снятся прекрасные розовые создания, маленькие, на четырех копытцах и с гривой.

Если у тебя розовое молоко, тебе есть что противопоставить миру.

Прежде мне казалось, что бегемоты - на редкость неприятные существа. После посещения бегемотника в пражском зоопарке я только утвердилась в этом мнении. Но сейчас я стала понимать, что оно было ошибочным. Во мне проснулись восхищение и уважение. Мимимишных зверьков полно, но у кого из них розовое молоко? Вот то-то и оно.

В этом состоянии бегемотистой эйфории я бы пребывала и по сей день, если бы новый факт не развеял мое заблуждение. Оказывается, молоко у бегемотов вовсе не розовое, а белое. Просто бегемотихи сильно потеют в своей Африке, пот у них красноватый, и при смешении с молоком окрашивает его в розовый цвет.

Таким образом, мое отношение к бегемотам от антипатии скакнуло к восхищению, а затем рухнуло обратно, на уровень еще ниже прежнего. Потому что какое нормальное животное будет потеть красным потом, вы мне скажите? Да еще и смешивать его с молоком. Фу такими быть!

Так что теперь я снова думаю о бегемотах без малейшей теплоты.

Однако бегемотам на это наплевать. Они сидят себе на берегу африканского водоема, тесно обнявшись: бегемотиха, бегемот и маленький бегемотыш с коротким хвостиком, и трава за ними зелена, а закат над саванной розов, как подтаявшее фруктовое мороженое за девять копеек.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //