Огурцы для оливье


Отвечает Андрей Заварницин, шеф-повар:

— Какие класть огурцы — это дело вкуса. Кому-то нравятся свежие, а кому-то маринованные. Малосольные огурцы, мне кажется, в салате будут выглядеть странно. А вот солёные — отлично. В классическом же оливье есть овощи, картофель, морковь, яйца, горошек, какое-то мясо-колбаса и волшебный майонез, который и объединяет весь салат. И лучше всего майонез будет сочетаться именно с солеными огурцами.

Бывают варианты, когда предлагается сочетать солёные и свежие огурцы, но это уже какой-то фьюжн. Я бы так делать не стал. Но повторю: это дело вкуса.

Как правильно рассчитать количество продуктов для салата, чтобы оливье вышел идеальным?

Рецептов приготовления идеального салата оливье великое множество. Одни уверяют, что это сытное блюдо нужно делать на основе рыбы, другие ратуют за курицу, а третьи считают, что нет ничего лучше для оливье, чем колбаса. И при этом все они совершенно правы, что бы вы не выбрали, салат будет исключительно вкусным. Гораздо важнее правильно и в нужных пропорциях смешать ингредиенты.

При приготовлении любимого всеми россиянами салата самым сложным для каждой хозяйки является определение правильных пропорций всех его составных частей. Ведь если переборщить с картошкой или с морковкой, то гости явно не оценят ваших стараний.

Предлагаем вам воспользоваться правилом «пяти». Это значит, что все ингредиенты должны добавляться в салат по правилу пяти штук, кусочков, ложек и тп.

Итак, для нашего оливье нам потребуется:

5 яиц
5 четвертинок среднего картофеля
5 круглешков моркови
5 ломтиков вареной колбасы
5 столовых ложек консервированного горошка
5 небольших маринованных огурцов
5 колечек средней луковицы

Продуктов в этом количестве хватит на 4 порции.

Кстати, колбасу можно заменить пятью ломтиками отварной курицы или малосоленой рыбы. А вот заправить майонезом и посолить нужно по своему вкусу.






Метки:



Комментарии:

  • Валентина

    В салат \» оливье \» я кладу говядину , а не колбасу . И заправляю майонезом наполовину со сметаной .

  • http://vk.com/id170293995 Ёжи Пилот

    5 яиц? А Вы точно шеф-повар? Что-то мне кажется, что Вы повар от балды, из столовки какой-то. Колбаса кладётся в салат \»Столичный\», а вовсе не \»оливье\», в который, кроме перечисленных продуктов, за исключением колбасы, кладётся куриное или говяжье мясо. И уж обязательно натёртое свежее яблочко, без него салат не имеет пикантного вкуса. Солёный же огурец не пикантен, его так хорошо есть, сами же указали огурец маринованный. А Вы в курсе, что маринованные огурцы даже небольшого размера, все разные по весу и вкусу? Идиотизм высчитывать по 5. Особенно, колечки лука. Лук нарезается для этого салата кубиками! И лук тоже имеет разную весовую категорию, есть лук большой, есть маленький, есть средний.Балда.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //