Одно дерево с разными фруктами


В попытке вновь возродить для американцев давно забытые родные фрукты, скульптор из Нью-Йорка создал невероятное дерево, на котором может расти сразу 40 сортов косточковых фруктов. Сэм Ван Экен, который также является профессором в Сиракузском университете, вырос на ферме в Пенсильвании, где прививки являются обычной практикой.

Тем не менее, ему это всегда казалось волшебством. "Когда я видел, как это делали в моем детстве, это просто казалось фантастическим", сказал он в ходе интервью в прошлом году.

С 2008 года Ван Экен вырастил несколько мультифруктовых деревьев с помощью технологии под названием "чип прививка". Он начал с того, что взял кусочек ветки фруктового дерева, на которой было несколько почек, и вживил его в разрез принимающего дерева трехлетнего возраста. Он использует скотч, чтобы соединить привитую часть воедино. Вскоре "вены" разных деревьев перетекают друг в друга, разделяя ту же жизненную энергию. Порой, Ван Экен работает только с почками. Он удаляет здоровые почки у одного дерева и замораживает их в течение нескольких месяцев. Затем он вырезает почки у растущего дерева и заменяет их на замороженные почки дерева донора. Новые почки, завернутые в пластик, создают парниковый эффект. Таким образом, он заставляет растущее дерево принять новую жизнь от дерева-донора. Он считает, что этот процесс, как произведение искусства, а деревья его скульптуры, потому что он всегда контролирует, как и где дерево преобразуется после прививки. Но ему потребовалось много испытаний и неудач, чтобы усовершенствовать этот процесс.

"Каждый сорт цветет в немного разное время. У меня было дерево, которое расцвело с одной стороны, но выглядело мертвым с другой. С этого момента, я создал временную шкалу, когда все эти сорта цветут по отношению друг к другу. Так что я мог контролировать процесс и знал когда прививать нового донора".


Ван Экен создал 21 "дерево из 40 фруктов" по всей Америке: 7 в Нью-Йорке, 6 в небольшой рощице в Портленде, еще 3 были посажены весной этого года в штате Иллинойс, Мичиган и в Калифорнии. Оставшиеся деревья были приобретены для частных домов и музеев.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //