Однако, учебник либеральный 1999 года


Был у нас помнится такой лозунг "Дети - это наше будущее", однако, судя по тому, что для них планировалось в 1999 году делаться - их ожидало очень мрачное будущее.

Итак: учебник для начальной школы "Зачем нужны налоги". Нормально... Как вы представляете себе первокласника излагающего основы налогового права? Вот и мне стало интересно.

Издание: Издательство Вита, АО "Московские учебники", 1999

Каждая глава в этой книге предваряется картинкой. Сочетание оной и названия главы, как правило термояденое.

Глава 1. Несколько слов о героях этой книги


Так как я еще и текст прочитал, у меня вопросов больше - что там делает ступа с метлой? Баба-Яга как персонаж там не фигурирует - надо понимать, что мальчик накатил бабушке в бубен и ступу отобрал.

Сверху справа на дереве сидит крокодил. С пятью лапами. И крылышками. С листочком бумаги. Ну действительно - с чего бы ему не сидеть на дереве с бумагой, ему крокодилу так удобней, на дереве-то, а в избушке туалета нет.

Совы. 2 штуки. Под солнцем. Про птицу под крокодилом я даже говорить ничего не буду.

Однако на то мы и взрослые, чтобы находить ответы на детские загадки - грибы буйно растущие по левому краю выдают происхождение крылатых крокодилов с головой.

Что забавно - соседняя с этой страница заканчивается отдельной, бросающейся в глаза фразой - "Умнейшая книжка, Ванюша!"

Краткое содержание книжки - жил был в лесу мальчик Ваня "Как Ваня еще младенцем оказался в лесу он и сам не знал". Мы тоже этого не узнаем - к сожалению тема происхождения лесных детей в произведении не раскрыта. Ну вообщем в лесу ему надоело и он отправился в город.

Странный у них городишко. Конструкция подъемного моста, очевидно, не подразумевает сведение и проникновение в город по нему. Вместо этого есть невнятные ступеньки куда-то в сторону, на которых стоит стражник и собачка со свернутой шеей. Над городом при этом реет зеленое знамя ислама. Вдали же - автомобили и прочие откровенно индустриальные здания.

Обратите внимание на текст - это мальчик с тем стражником, что у ворот разговаривает. И этот герой собирается противостоять ракетному удару? А именно о нем речь, если я правильно понимаю картинку. Правда попутно на ракеты присели отдохнуть змеи горынычи, но это ничего - ракетам им все равно, они железные, а змеям отдыхать надо от долгих полетов. С последним только нехорошо получилось - ракета вниз пошла, а он за нее хвостом зацепился, потому и морда грустная. Идею насчет доставки ракет змеями, а не наоборот - не предлагать. Это уж совсем шиза будет...



Глава 3. О том, как жилось бы людям не будь государства

Странные у них представления по этому вопросу. Ну мужчина раком стоящий в центре понятно, политкорректность. Должен быть в книжке хоть один пид#рас. Но зачем товарищ стоящий справа с топором собрался треснуть им по башке сидящего рядом? Чем занимаются люди на деревьях? Извините за грубость, но судя по позам - яйца чешут. Никак по другому объяснить не могу. А слева между деревьями, на подстилке вообще мутант сидит. Кто это и как он туда попал - ответить затрудняюсь.

Этот персонаж в книжке никак не поясняется. Но могу предположить - абориген сожрал врача, сделал из остатков халата флажок и радуется, что сегодня ему не придется есть мышей.

Это картинка иллюстрирует по их мнению войну. А по мне так - толпа лысых ролевиков пристала к двум парням, которые отобрали у них кольчуги и пошли менять их на водку, при этом посылая бритоголовых матерно...

А вот как оказывается выглядит солдат воюющей армии.

Искренне возмущение - все украдено до нас. Зато становится понятен смысл предыдущей картинки - это был не солдат, а медвежатник, который сейф обнес. Только вещи они странные в сейфе держали - сосиски и монитор.

Здесь все просто - Сверху обычный рынок - продавцы из азии легко узнаются по кепкам. Мужик с топором работает охранником на фирме по продаже инструмента и прочей ботвы, которую ворует и спихивает на базаре. Сегодня вынести удалось немного поэтому и грустит.
Снизу картины - семья придурков. Одна носит деньги в корзине и их еще и рассыпает. Второй накалывает их на антенну.

Смысл картинки из текста не очевиден. Может они имели финских смертников-"кукушек", которых во вторую мировую приковывали и оставляли в лесу? Но тогда где лес и пулемет? Да и "кукушка" у них какая-то мутагенная.

Специально сосканированно пошире, чтобы не говорили что я названия глав придумываю.

С такой картины начинается глава 7. "О налогах и налогообложении"
Без комментариев. Неясно правда почему дом сгорел? Налоговая полиция перестаралась?

Глава 8. О налоговой инспекции, налоговой полиции и декларации о доходах.

Название говорит само за себя. Изображен видимо налоговый полицейский идущий с работы. Что мог - то унес. Видал я их - примерно так и выглядят к концу смены.

Глава 9. О Бюджете.

А вот это уже реализм - примерно так у нас бюджет и создается : малолетним мальчиком, старым хрычом заигравшемся в солдадиков и каким-то дятлом-долбо@бом.

А это то, что получается из бюджета. Называется "Хер знает что, но каждый хочет себе кусочек отрезать"

Грибы не нарисованны, но крокодил на дереве опять появился. На скамеечке откровенно иностранный шпион вербует мальчика, купив его сотовым телефоном.

Это что о трудной жизни богатых русских? Подразумевается что оба острова в частной собственности, но один из них нищий. Ага, с островом в собственности. У меня вот с доходами все хорошо, но остров позволить пока не могу.
К тому же на ближайший остров хоть мост есть. А на второй машины видимо специально морем завезли, чтобы там кататься.

Они сказки не перепутали? Еще бы табличку пририсовали "Поле чудес".

Зато налог на дороги показан на удивление точно - платишь как будто по деньгам едешь, а дорога снизу (на рисунке отчетливо видно) грунтовка редко присыпанная гравием.

Картина иллюстрирует корумпированность России. Были бы деньги, а уж кусок земли себе отгородить можно, хоть от Дворцовой площади. И табличек идиотских навтыкать.

Глава 12. О таможенных пошлинах и налоге "На печки"

Наглядно изображен процесс дачи взяток таможенным инспекторам. Нижний вон даже глаза козырьком прикрыл и печать приготовил - везите что хотите, лишь бы бабла мне дали.

А мальчик-то с запросами оказался... Пытался его шпион сотовым телефоном купить, а Ваня себе дом выторговал. Вот так мы всегда и выигрываем на одном кураже, да на халяву. Правда художника опять понесло - и крокодил с крыльями и лодка в луже и поза у шпиона странновата.

Тоже сумашедший дом на прогулке. Что делает красный, обглоданный кем-то мутант слева не знаю. Если молится, то врядли деве марии. Господин с пилой справа сверху через пару движений либо себя пополам распилит, либо с этой конструкции навернется. В центре товарищ показывает нам, что не любая работа должна иметь смысл и пользу. Вот он может изрубить все бревно вдоль на мелкие щепки. Потом за следующее примется. И маленькая кучка людей с самого края слева нашедшая желуди и устроившая за них драку. Чуть правее три санитара этого безобразия травят анекдоты и перекуривают.

Опять таки нарисованна чистая правда. Если честно платить налоги, то твой доход будет весить ноль. Вернее даже равняться нулю.

Не знаю можно ли сделать из самовара бурбулятор, но им это удалось. На кресле - все тот же окрыленный крокодил. Дедуля судя по кружке заправляется пивом. Птица отрастила себе хвост как у бобра. И лапы, как у .... неизвестны мне такие твари. А мужчина в костюме - из налоговой. Я когда в рознице работал мы тоже их пирами встречали, угощали по всякому, по кабакам водили, взятки давали... Накуривать их, как-то в голову не приходило.

Это иллюстрация из главы о старинных налоговых обычаях. Здесь кажется художники добавили. Как вам идея развесить людей нанизав их на железные прутья? Вот и мне не очень... Кстати судя по стилю - сверху висят эксплуатируемые, снизу стоят - эксплуататоры. Нет ясности относительно вот чего - чем им доктор и судя по одежде ученый не угодили.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //