Однако, советские сигареты


Огромный был выбор и стоило все в пределах разумного. 9 лет понадобилось государству рабочих и крестьян после революции, чтобы войти в тройку самых больших производителей табачных изделий в мире, уступив пальму первенства лишь США и Китаю. СССР тогда штамповал 365 млрд штук сигарет в год — это примерно десятая часть общемирового производства.

Если говорить о разнообразии марок сигарет, то только отечественных было более 50-ти — марок. Кроме того, неплохо снабжали сигаретами страны соц.лагеря — Болгария, Куба и т.д. Доставалось и от дружественных азиатских государств — Китая, Вьетнама и Кореи.

Советские табачные фабрики маркировали свой продукт по классам, в зависимости от качества табака и его крепости (от первого до седьмого). Но потребители свой выбор (если он был) основывали не на обозначении класса, а на том, какой завод выпустил продукцию и какова, собственно, сама пачка — твердая или мягкая. Подавляющее большинство курильщиков были уверены, что из сигарет одной марки лучше те, что запечатаны в жесткой картонной пачке, чем в мягкой бумажной.








Метки:


Комментарии:


    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //