Один почтальон, морские камушки и 33 года

Порой бывает работаешь ради денег, а призвание твоё – в другой области. Примерно так было с почтальоном Фердинандом Шевалем. Его замок стоит как напоминание о том, что человеку под силу любая задача. Главное – время и терпение. Обычный почтальон из Франции, не имея специального образования, в одиночку построил шедевр, который определенно достоен восхищения. На это у него ушло 33 года.

Родился Фердинанд Шеваль (Ferdinand Cheval) во Франции, в предместье Лиона. Когда он вырос, всем стало понятно, что этот человек – чудак, какого еще поискать! Он сразу отличался от сверстников упорством и замкнутостью, поэтому никого не удивило, что он стал почтальоном – самая подходящая профессия для такого человека.


Разнося почту, в день Фердинанд проходил по тридцать километров. А поскольку местность, в которой он жил, в древности была морем, ему на глаза постоянно попадались интересные камни.

Однажды он, как обычно, нес газеты и письма и вдруг натолкнулся на изумительно красивый камень. Начал искать и нашел еще много подобных красавцев.

«Раз уж природа дает мне в руки строительный материал, я должен стать архитектором и каменщиком», — мудро решил Фердинанд и принялся возить камни домой, не забывая на досуге изучать архитектуру разных стран и эпох.

Двадцать лет возил он камни, а местные жители смотрели на него, сокрушались, но не трогали. Сумасшедший, что с него взять!

А потом он ушел на пенсию и начал возведение своего Идеального Замка.

Сделанный из камня, цемента и проволоки, Идеальный Замок представляет собой фантастическую смесь всевозможных стилей. Здесь заметны черты архитектуры Ближнего Востока, Китая, Алжира, а также влияние Антонио Гауди.

Стены дворца испещрены надписями — изречениями Христа и Будды, всюду можно встретить какие-то фигуры, украшения…

В 1969 году правительство Де Голля объявило о придании Идеальному Замка официального статуса исторического памятника.





















Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language

Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //