Один день в СИЗО Китая

Тюрьмы в Китае не посещаются туристами по своей воле. Эта история записана со слов иностранца, который провел последние семь месяцев в пекинском СИЗО №1.

Другим заключенным в пекинском СИЗО №1 грозит пожизненное заключение или смертная казнь, и если бы я был китайцем, для меня все закончилось бы гораздо хуже.

Там было скучно, но правила были строгие.

К счастью, иностранцы размещены в блоке вместе с «белыми воротничками», которые конечно лучше, чем убийцы, людоеды и насильники, размещенные в других блоках. Многие из китайцев, с которыми я вместе сидел, были с высшим образованием, и многие были в высоких должностях. Сидел даже человек, бывший самым богатым человеком в Китае – дальше по коридору.

Камера была около 25 футов х 15 футов, и в ней содержались от 12 до 14 подследственных. Около половины комнаты занимала "доска", приподнятая площадка от стены к стене, на которой мы сидели днем ​​и спали ночью. Ванная комната в камере состояла из «очка», крана без раковины, а другой кран, повыше, был для душа. Стена между ванной и камерой была прозрачной, чтобы каждый мог видеть чем ты там занимаешься. К этому привыкаешь. Повседневная жизнь была однообразна, вот расписание:
6:30 Подъем. Завтрак (разбавленное сухое молоко, кусок хлеба, яйцо каждые два дня).



7:00 Уборка камеры. Я был назначен убирать сортир и ванную с первого дня, кроме меня был еще один человек, ответственный за это, так что я чистил его через день, три раза в день.
7:30 Сидение на "доске". Это является основным видом деятельности в любой китайской тюрьме, и мы должны были сидеть на краю ее в течение большей части дня. Наклоняться слишком далеко вперед или назад, и даже класть ногу на ногу было запрещено (особенно, если дежурный офицер был мудак). Только одному из нас в это время было разрешено вставать и передвигаться в туалет, за водой, получить книгу, и т.д. В основном, я болтал с другими людьми или читал книгу. Сидя так, сначала сильно повредил спину, но потом привык.

10:30 Обед! За последние три месяца моего заключения вареная картошка была каждый день. Один вареный овощ был обычен для большинства приемов пищи, кусок говядины полагался раз в месяц. Каждое блюдо также включало пару кусков хлеба, и рис каждые два дня. После обеда у нас было около часа свободного времени.

12:00 Время сиесты - китайская традиция!

13:30 Сидим на «доске» еще в течение трех часов. Кроме того, во второй половине дня нас выпускали на прогулку на 15 минут в еще одну небольшую комнату с большой дырой без стекла высоко в стене. То есть вы могли видеть небо, а иногда и солнце, но это даже с натяжкой нельзя было назвать выходом на улицу. Кроме того, мы делали упражнения, идя по кругу вместе с большим количеством заключенных в небольшом помещении.

16:30 Ужин! Жирная вареная капуста или репа.

По понедельникам и пятницам мы получали небольшую миску томатного супа с яйцом. После обеда у нас было 2 часа свободного времени для принятия душа, которое я использовал и для упражнений. Как правило, это было около 75 отжиманий (не все сразу), упражнения на бицепс и плечи, и приседания, чтобы предотвратить атрофирование ног. Я делал это примерно в 5 раз в неделю. Для утяжелений мы использовали пару штанов, наполненные бутылками с водой. Это было очень по-тюремному.

19:00 Время смотреть официальную трансляцию государственных новостей по спец.каналу, что было гораздо хуже даже официального государственного информационного агентства. «Хуже» означает, что первые 9 историй, как правило, о том, что 9 топ-лидеров центрального правительства делали в этот день, затем 2 минуты международных новостей. Что касается других источников новостей, нам случайно попадали 3 или 4 листа из газеты China Daily (на английском) каждую неделю. Я узнал, что Майкл Джексон умер, из статьи, которая начиналась: "После смерти поп-иконы Майкла Джексона в минувший четверг ..."

После новостей мы были вынуждены сидеть и смотреть еще 2 часа самые невероятно бессмысленные китайские телепередачи, которые вы могли бы себе представить. Бррр!!

21:30 Мы можем, наконец, двигаться снова! Время чистить зубы, готовиться к отбою и т.д.

22:00 Время отбоя. Я бы хотел сказать, "гасить свет", но потом вспомнил, что они никогда, никогда, никогда, никогда не выключали свет в камере. Сверхъяркий флуоресцентный свет действует на нервы 24 часа в сутки, так что я в конечном итоге спал с завязанными глазами. Я сделал повязку из рукавов футболки. Одной из особенностей жизни в изоляторе было то, что два человека в каждой камере должны были дежурить в течение любого времени, когда люди спят, в том числе во время дневного сна. Ночь была разделена на четыре смены по 2 часа, в то время как последняя смена была длиннее на 30 минут. Каждые три ночи мы выполняли эти обязанности, а затем была ночь отдыха. Это была гораздо более жесткая система, чем кажется на первый взгляд.

Наконец, не было ни пыток, не изнасилований в душе. Просто старые добрые психологические пытки разного рода, и изоляция от всех и вся. Но я был рад, что по крайней мере нас было несколько в одной камере. Одиночество было бы гораздо хуже.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //