Очень взрослый «детский» лепет

То, из чего мужчина никогда не вырастет.

Мужская инфантильность и безответственность – любимая тема женщин, которым мужчины не хотят покупать последний iPad. Мужчины – большие дети. Так любят говорить дамы и качают укоризненно головами. Но знаете, в чем-то они правы. Мы много чего утащили из своего детства во взрослое состояние и, как выясняется, далеко не все из утащенного плохо. А то, что плохо – как минимум нескучно.

Фастфуд

Мы уже не в том возрасте, когда приходится экономить на еде. Мы позволяем себе обедать в приличных ресторанах, где вкрадчивые официанты приносят рибай средней прожарки и рекомендуют к нему вино с нотками дуба и листа смородины. Но тяга к бигмакам и чипсам просыпается в нас хотя бы раз в месяц и заставляет открывать дверь в рай свободных касс. И если в студенческие годы причина страсти к фастфуду была простой – дешево и съедобно – то теперь она объясняется желанием отведать пусть вредной, зато вкусной еды назло советам диетологов. То есть, почувствовать себя юным бунтарем без проблем с пищеварением.

Неприязнь к стоматологам

Безусловно, мы благодарны стоматологам за то, что они придумали называть кариес кариесом и научились его лечить. Но все же детская обида, затаившаяся с тех пор, когда щипцы впервые выдернули изо рта неокрепший молочный зуб, будет бережно храниться в наших сердцах вечно.

Футбол

Странное зрелище, если задуматься. Толпа взрослых мужиков бегает по полю в трусах и пинает надутый кожаный шар. А другие наблюдают за этим действом с трибун или по телевизору. Причина такой страсти проста: это инстинкт, который заставляет поддерживать хороших своих против плохих чужих. Помните, как в детстве дрались с оккупантами из соседнего двора? Здесь чувства примерно те же, только дерутся за нас другие.

Иррациональные страхи

Мы с детства любим бравировать храбростью и взрослостью, а в итоге боимся совсем не тех вещей, которых реально стоит бояться. Со школьных лет мы регулярно снимали шапку в тридцатиградусный мороз, чтобы выглядеть крутыми. И не верили, что от этого облысеем так же быстро, как наши отцы. А теперь нам кажется забавным приехать в Питер с фанатским шарфом столичного "Спартака", однако мы не задумываемся о том, что от сильного удара в область паха можно получить эректильную дисфункцию. Эти выверты сознания создают массу проблем, но если вы стали вести себя благоразумно – это старость.

Вера в мифы об эрекции



Кстати, об эректильной дисфункции. Со времен сексологических консилиумов с одноклассниками мы верим в самые разные секс-сказки. Мы не проверяем теории фантазеров из Интернета, а предпочитаем слепо им верить. Именно поэтому мы считаем, что 15 минут секса – это почти импотенция, нормальный пенис должен заставить слона стыдиться размеров хобота, а от онанизма может закончиться вся сперма. И даже высшее образование не способно победить эту чушь, в глубине души все равно остаются сомнения.

Кай Метов в плейлисте

"Технология", "Руки вверх", Кай Метов... Список можно продолжать бесконечно, причем треки из него мы время от времени поем в караоке, когда принимаем лишнего. А потом очень стыдимся и устраняем свидетелей. Но это просто ностальгия. Даже самый жуткий треш из времен нашего детства не мешает слушать действительно качественную музыку. Просто иногда хочется вспомнить то, что звучало во время нашего первого секса. Если это только не соседский перфоратор, конечно.

Рок-идолы

Многие дамы, когда их возраст переваливает за определенную отметку, начинают впадать в транс от Стаса Михайлова или резко переключаются с Лагутенко на Глинку. У нас тоже есть кумиры, которые останутся в наших плейлистах навсегда. Кобейн, Цой, шебутные стариканы из AC/DC и Def Leppard, а также все остальные люди, на которых мы хотели быть похожими лет двадцать назад.

Игрушки

Принято считать, что с возрастом наши игрушки эволюционируют. Например, машинка на веревочке превращается в тонированный внедорожник, а совок для песочницы – в строительную фирму с грейдерами и экскаваторами. Но если превратить игрушечные автоматы в настоящие, игра может стать слишком серьезной. Хотя такое тоже бывает. Чтобы реализовать нереализуемое, нам нужно иметь возможность играть – хотя бы в компьютерные зверства или страйкбол. Иначе мужчина становится вялым, шерсть тускнеет, нос горячий.

Обнаженные красотки

Для нас давно настало то время, о котором мальчики мечтают лет с 13-ти: мы не только знаем, что нужно делать с голыми женщинами, но и делаем это. А иногда даже отказываемся! Мечта сбылась, но мы так и не смогли избавиться от тяги к порнофильмам, эротическим фотосессиям в XXL и желания попасть на настоящий нудистский пляж. Это опять инстинкт – какой бы сильной ни была привязанность к одной женщине, она не отменяет тяги к любованию бесчисленными прекрасными формами.

Интерес к чужой профессии

Чем бы мы ни зарабатывали на жизнь, мы все равно считаем, что где-то есть работа получше. Кто-то ведь трудится арт-директором стрип-шоу, владельцем пивного бара, трейдером, брокером, брокколи! А, может, вы думаете, будто работа в редакции мужского журнала – это рай? Давайте на пару недель поменяемся местами: мы пойдем на ваше место в “Газпроме”, а вы – к нам в редакцию. Вы узнаете, что здесь девушки не ходят топлесс, дедлайны никто не отменял, а издатель трепетно относится к перерасходу бюджета. Мы же наверняка придем к выводу, что в менеджеры газовой корпорации судьба отправляет людей за геноцид тюленей-бельков в предыдущей жизни.

Тяга к гаджетам

Кто-то из нас отлично умел в школе исчислить интеграл, кто-то преуспевал в ловле красноперки нахлыстом. Но у всех был один общий талант: никто лучше ребенка мужского пола не умеет раскурочить любую технику, чтобы посмотреть, как она устроена. Этим и пользуются производители, предлагая нам все новые устройства, которые отличаются друг от друга парой новых функций в меню и встроенным оптическим прицелом с выходом в социальную сеть. Но мы их покорно покупаем, мало кто в силах устоять.

Романтические штампы

Пляж, цветы, вино, лепестки роз и свечи – этот набор, по нашему мнению, олицетворяет романтику. Надо признать, что у девушек представление о романтике мало отличается, ведь мы пользовались одними источниками – кино и романами. Правда, у нас список обычно урезается до одного пункта. Цветок есть – лепестков не надо. На пляж привез – значит, и без свечей хорошо.

Безответная любовь к пиву

Говорят, живот растет именно от него. Но мы не можем злиться на пиво. Ведь мы его так любим еще со старших классов школы!

Татуировки

Когда Филипп Киркоров или еще какой-нибудь Сергей Зверев красят брови, мы начинаем плеваться в телевизор. Зато разукрасить собственное тело драконами, тиграми и женскими профилями – совсем другое дело.

Беспомощность в собственном доме

Мы уже большие мальчики и можем сами убрать за собой носки из холодильника, разогреть курицу в микроволновке и сварить кофе в кофемашине. Даже гладить рубашки умеем. Причем, складки остаются только на спине, так что их не видно. Но как только в доме появляется кто-то более подкованный в хозяйственных делах и начинает делать все это за нас, деградация навыков происходит стремительно. И мы возвращаемся в то состояние бытовой беспомощности, в котором пребывали в первые годы своей жизни.

Автомобиль

Автомобиль – это в нашей стране символ взрослости, состоятельности и даже сексуальной привлекательности. Но еще это едва ли не единственная территория, которую мы воспринимаем как сугубо свою личную. Мы можем неделями не выносить мусор и хранить пыль на столе для будущих археологов, но машина всегда в порядке. В детстве мы убегали от семьи, чтобы уединиться в шалаше. А с 18-ти лет шалашом стал автомобиль. Поэтому немудрено, что мы готовы потратить половину годового бюджета на новые диски из палладиевого сплава или на кресло с отдельным подогревом левой ягодицы.

Актерские замашки

Считается, что актерским талантом чаще бывают наделены женщины. Но только мужчина может отлично понять, что дама хочет замуж (или новую шубу) и при этом виртуозно делать вид, будто не понимает намеков.

Фильмы с супергероями

Росомахе, Спайдермену и Джеймс Бонду вряд ли найдется место в реальном мире. Но позаимствовать что-то из их образов – непреодолимое желание любого мужчины любого возраста.

Хвастовство

Лучшие в мире сказки – это истории наших любовных похождений. Ганс Христиан Андерсен нервно курит, хотя никогда прежде этого не делал. Кроме того, мы от рождения отлично умеем свистеть в два пальца и ездить на велосипеде по перилам, лучше всех готовим мясо, сочетаем черные носки с цветом ремня, по всем правилам поджигаем самбуку, торгуемся как породистые грузины, далее везде.

Моложавость

Мы стареем медленнее женщин. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на фото одноклассниц и сравнить с ними свою физиономию. Впрочем, меньшее количество морщин и отсутствие целлюлита – приятный, но сомнительный повод для гордости. В отличие от женщин, мы лысеем и меньше живем. Так что, здесь полный паритет.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //