≡ 27 Ноябрь 2013
Очень вкусный сорбет. Просто и быстро
Получаем удовольствие.
200 г сахара;
275 мл воды;
цедра и сок из 5 лаймов;
цедра и сок из 5 лимонов;
1 небольшой пучок свежей мяты.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даём остыть некоторое время. Берём лаймы и лимоны. На мелкой терке натираем цедру и выжимаем из цитрусовых сок. Мяту надо мелко порубить. Смешиваем всё вместе в пластиковом контейнере или любой другой ёмкости, которая подходит для заморозки, и помещаем всё в морозилку.
Как правило, сорбету требуется около 2 часов, чтобы полностью проморозиться. Можно помешивать его каждые 30 минут, чтобы заморозка осуществлялась равномерно.
Метки: быстро • вкусно • кулинария • просто • рецепт • сорбет • удовольствие