Очень вкусный сорбет. Просто и быстро

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Получаем удовольствие.

200 г сахара;
275 мл воды;

цедра и сок из 5 лаймов;
цедра и сок из 5 лимонов;
1 небольшой пучок свежей мяты.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даём остыть некоторое время. Берём лаймы и лимоны. На мелкой терке натираем цедру и выжимаем из цитрусовых сок. Мяту надо мелко порубить. Смешиваем всё вместе в пластиковом контейнере или любой другой ёмкости, которая подходит для заморозки, и помещаем всё в морозилку.

Как правило, сорбету требуется около 2 часов, чтобы полностью проморозиться. Можно помешивать его каждые 30 минут, чтобы заморозка осуществлялась равномерно.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //