Вкусный рыбный пирог

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Время приготовления:
Количество порций: 8
Описание: Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт , на мой взгляд , самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.


Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки.


Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка - сочная или крахмальная. Жителям Беларусии и Башкирии не стоит заморачиваться, а просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Как это сделала я. Лук порезать полукольцами или просто мелко(кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое.

(Прим. dgz - лучше все-таки готовую растолченную картошку, во первых при разрезке пирога ничего не вываливается, во-вторых - риск неготовности картошки отсутствует, в третьих - с толченой картошкой пирог получается нежнее. Рыбу Морской язык лучше не использовать, т.к. пангасиус (морской язык) - рыба привозная. И если нарушены правила хранения этой рыбы, то она может быть невкусной и даже противной. Вы должны быть уверены в качестве продукта, из которого готовите. У пангасиуса приятный рыбный аромат если он свежий а не замороженный неизвестно в каком году до нашей эры) Берите любое филе той рыбы которая вам нравиться.)


Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

(Прим. dgz - соду все-таки лучше погасить уксусом или лимонным соком, а то вкус соды будет чувствоваться. Майонез может не справиться с гашением соды, хотя вроде и обязан это делать)

Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит - можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу).

(Прим. dgz - также на Ваш выбор можно добавить укроп или(и) петрушку, я обязательно добавляю кинзу, во-первых я ее люблю, во-вторых в сочетании с рыбой - невероятно аппетитный запах)

Сверху на лучок выкладываем рыбное филе.

(Прим. dgz - лучше все-таки нарезать на небольшие кусочки, правильнее что-ли...)

Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог. (Прим. dgz - вот именно из-за таких случаев я всегда делаю полуторную норму продуктов для теста, т.е. если в рецепте указано 200 гр. муки-я беру 300, 2 яйца- я беру 3 яйца и т.д. Не пропадет. И этот рецепт лучше умножить на полтора.)

В духовке он поднялся, подрумянился и получился вот такой вот красавец!

(Прим. dgz - у меня получился красивее. Жаль не сфотографировал. Главное - вкусный.)

Я читала на сайте похожие рецепты. Но никто не делает пирог с сырой рыбой! Если рыбка сочная, жирненькая, то тесто все будет пропитано рыбным ароматом. Думаю, что с зубаткой этот пирог получился бы еще вкуснее! А какая вкусная картошка получается в пироге! Попробуйте, это так вкусно! И главное - очень легко. Как и большинство моих любимых рецептов.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //