Очень вкусные пончики

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Насколько не люблю готовить в Москве, настолько получаю удовольствие от этого процесса на даче. Свежий воздух творит чудеса. Ну, и 25-ти метровая кухня тоже. Сегодня у меня - пончики. Потому что надоели сырники.

Все обычно:


На 2 пачки творога (0,5 кг):
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 ч.ложка разрыхлителя/соды,
чуть-чуть соли,
2,5 - 3 стакана муки,
масло для фритюра,
ванилин - как хочется, если хочется.

Двумя чайными ложками "отрываю" тесто и с помощью муки катаю шарики примерно с грецкий орех:

Делать лучше сразу все - жарятся они мгновенно, отвлечься будет сложно.
И в кастрюльке не стоит устраивать "давку" - пончики "распухают" почти в два раза!

Пока жарится следующая порция (минуты 2-3), предыдущая сушится на салфетках и перекладывается в красивое блюдо.
Пончики получаются довольно пористые, можно внутрь посредством кулинарного шприца закачать варенье или сгущенку. Мне достаточно просто обсыпать сахарной пудрой. Я не очень люблю сладкое.
Поедать лучше сразу!



Из приведенного количества у меня получилось около 70 (!!!) штук. Выручили зашедшие приятели - подмели все.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //