Очень вкусная долма

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Для меня, долма из виноградных листьев, это вкус детства. Пока жила в Баку, дома ее часто готовили. Да что дома, в домах всех моих подружек часто стоял аромат мясного фарша с зеленью и специями и обдаваемых кипятком, виноградных листьев... Здесь же это блюдо, требующее серьезных затрат времени, готовлю очень редко, когда это самое время появляется и его наличие совпадает с ностальгическими настроениями, когда вдруг хочется чего- то... как было там. (Ну или когда просто хочется вкуснятинки и на приготовление ее нежалко времени.

И так, берем мясной фарш, и много зелени. Каждый берет то, что любит. Я в этот раз взяла петрушку и мяту (точнее только листики мяты, ее стебли были скишком жесткими).




Зелень режем как можно мельче. Так же поступаем и с луком.

Фарш хорошо перемешиваем с измельченными зеленью и луком, добавляем рис, солим, перчим.

Теперь о вихоградных листьях. Лучше всего конечно использовать свежие. Тогда их нужно прокипятить. Но поскольку свежих у меня не оказалось, я купила консервированные. Эти я только промываю от лишней соли. Расправляем лист и заворачиваем в него фарш.

Укладываем в кастрюлю так, чтобы не оставалось зазоров.

Заливаем долму водой (на 2 пальца выше уровня наших зеленых конвертиков) и ставим на медленный огонь где-то на час. Тем временем готовим соус. (соблюдающие кашрут обойдутся без него, им тоже будет очень вкусно) Йогурт (гатыг, мацони) немножко солим и выдавливаем в него чеснок.

Кушать подано!





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //