Неприятные боксерские травмы

После этого материала ты переведешь ребенка в секцию бесконтактного макраме.

Кома и смерть Дэйви Мура

За десятилетнюю карьеру чемпиона в «весе пера» Мур успел составить себе блестящее портфолио: 59 побед (причем 30 из них нокаутом), 7 поражений и 1 ничья.

Конец этому победоносному шествию положил Ультиминио Рамос. В марте 1963 года во время боя, показанного национальным телевидением, кубинец так хорошо сработал левой, что Мур бессильно упал на веревки (см. с 2:55). Рамос стал чемпионом. Казалось, с Муром все более-менее в порядке: он даже смог дать короткое интервью, прежде чем покинул ринг. Но в раздевалке он впал в кому, из которой так и не вышел. Скончался Дэйви Мур через 75 часов в больнице. Певец Боб Дилан так проникся этой историей, что даже посвятил боксеру песню «Кто убил Дэйви Мура?»

Ухо Холифилда

В 1997 году во время поединка в Лас-Вегасе Майк Тайсон так раздухарился, что откусил своему сопернику Эвандеру Холифилду ухо. Подоспевший врач смазал ухо, сказал что-то успокаивающее вроде «До свадьбы заживет» и бой был продолжен. У Тайсона сняли 2 очка. Видимо, нужно было снять больше, потому что Майк от своего плана не отказался и тут же начал снова искать зубами ухо соперника. Матч завершился. Карьера Тайсона, по сути, тоже.

Гематома Хасима Рахмана

В июне 2002 года, во время боя Хасима с Эвандером «Минус пол-уха» Холифилдом, соперники столкнулись головами. У Рахмана начала расти гематома над левым глазом. К 8-му раунду она достигла таких внушительных размеров, что судья остановил бой и вызвал врача.

Тот запретил продолжать поединок. Победитель был определен по очкам. Так что в тот вечер Хасим уехал домой не только с гематомой, но и с поражением. Если не везет, то не везет по полной!

С 7:30

Перелом глазницы и повреждение глазного яблока Билла Коллинза-младшего

Бой между успешным боксером Биллом Коллинзом-младшим и его «начинающим» соперником Луисом Ресто состоялся на ринге Мэдисон Сквер Гарден в июне 1983 года. Неожиданно для букмекеров Ресто победил, причем лицо его соперника напоминало одно сплошное кровавое месиво. Сразу после матча судьи обнаружили, что в перчатках Ресто не было набивки. Он и его тренер пошли под суд и отсидели по 2,5 года. Билл Коллинзу повезло меньше. Он так и не оправился: зрение не восстановилось полностью, боксер приобрел хроническую депрессию. Перестал выходит на ринг — вместо этого начал бить жену. И, наконец, погиб в автокатастрофе, подозрительно напоминающей самоубийство.

Сломанная челюсть, скула и ребра Джесса Уилларда

Этот матч 1919 года по сей день называют самым кровавым в истории бокса. В одном первом раунде молодой и амбициозный боксер Джек Дэмпси сбил с ног опытного и именитого чемпиона в супертяжелом весе Джесса Уилларда целых семь раз.

В середине третьего раунда судья вынужден был остановить матч — слишком жалкое зрелище представлял собой Уиллард, который еще утром был неотделим от имиджа непобедимого чемпиона. Может быть то, что позднее Дэмпси прозвали «Манасским костоломом», послужило Уилларду утешением.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //