Очень страшные бабочки

Мой муж Хосе родом из Латинской Америки, вырос там в деревне и верит в разную, с моей точки зрения, небывальщину. Я кое-какие суеверия нахожу интересными, но, разумеется, сама в них не верю: все же двадцать первый век, естественно-научное образование и христианская вера.

И вот как-то раз Хосе позвонил мне с работы и сказал, что сегодня в семье кто-то умер, потому что он видел утром на кухне большую бабочку. Конечно, я сказала, что бабочка - это всего лишь бабочка, но если кто-то умер, то нас оповестят. И вот через несколько часов раздаётся звонок от моей тети, что сегодня утром умер ее отец, то есть мой двоюродный дедушка, с которым у нас были очень теплые отношения.

Прошло несколько лет. Внезапно, совершенно неожиданно, умер от сердечного приступа отец мужа. Разумеется, он немедленно вылетел на родину, но я в силу разных причин не могла его сопровождать. Очень об этом жалела: свекор был замечательным человеком, очень добрым и светлым. И вот я отвезла Хосе в аэропорт, а сама поехала на работу. Настроение понятно какое. И вдруг у себя в офисе увидела большую кофейного цвета бабочку. Как она туда попала - непонятно, окна ведь закрыты. Разумеется, я открыла окно, и бабочка, покружившись еще немного, вылетела.

Разумеется, я не спешу каждое совпадение объявлять мистикой. Но, как верующий человек, я считаю, что в жизни есть место сверхъестественному, необъяснимому с нашей точки зрения. Возможно, Бог с помощью бабочек показывал, что для наших близких закончилась земная жизнь и началась другая.

******
Сон начался с того, что автобус, перевозящий заключенных, перевернулся, и они почему-то оказались в каком-то баре, который находился чёрт знает где, но больше зданий вокруг не было.

Я был на высоком холме, недалеко от этого бара, с парой людей, которых в реале не знаю, но во сне, суде по всему, мы давно знакомы. Время - ночь. Мы почему-то пошли в этот бар и стали осматривать уши заключенных, собственно, большая часть из них были женщины. Пока всё нормально. Одна заключённая что-то мне сказала, не помню что, и я передал ей револьвер. События не помню какие, я в комнате, тёмной комнате, с фонариком. Освещаю и тут попадаю на что-то фонариком, это что-то оживает, разделяется на тень и чёрную бабочку.



Чёрная бабочка улетает вверх, тень просачивается в щель на стене. Стали находиться мёртвые люди и животные. Умерли они от того, что кто-то изнутри их горла, гортани, прогрыз путь «на волю». Кто-то говорит, что это дети чёрной бабочки. Ещё пару раз она мелькала, потом я видел, как она совершала нападения. Я почему-то стал защищать, чёрную кошку, чтобы бабочка не прошла к ней. Бабочка же, подлетая к жертве, превращалась в коротко стриженую женщину, брюнетку, возрастом - лет сорок, хватала жертву, и из рта «бабочки» выходила огромная мерзкая гусеница и проникала в рот жертвы. Защищая кошку, я сам попался в лапы «бабочки». Но тут раздался выстрел, и личинка, которая хотела попасть в меня, оказалась простреленной. Та, которой я до этого дал револьвер, охотилась на бабочку. Увы, застрелить саму бабочку ей не удалось, кто-то ещё появился и посветил фонариком, женщина бабочка стала снова насекомым и улетела в окно.

«Просыпаюсь». Вот моя комната, где я в реале сплю, и тут бац, по ней летает эта самая чёрная бабочка. Резко спрыгиваю с кровати, но в моей комнате появляется дверь и не даёт мне выйти. Всё меняется, я стою на мосту, впервые за сон. Время дневное, мост каменный, но словно из какой-то сказки, обросший мхом и другими растениями, он был между двумя гигантскими каменными статуями, не помню уже что изобразившими. Голос - всё только начинается. И я просыпаюсь.


Рассказала мне историю моя подруга Лиза:

"Я сидела на подоконнике. Голова болела, а в глазах стоял ужас.

Минуту назад случилось страшное: мне позвонили и сказали, что мой любимый Артём умер от СПИДа. Я старалась забыть об этом, но все мысли были о нём...

Ветер приятно шелестел за окном, подбирая упаковки от мороженого и сухариков, и неся их по мостовой.

Вдруг я заметила, что кто-то постучал в дверь. Я быстро вбежала в прихожую и открыла дверь.

Перед мной стояла девочка лет 10, в белом платье и с плюшевым медвежонком в руках. Она подошла ко мне и, шмыгнув носом, произнесла:

- Я сбежала из детского дома, они надо мной издеваются! Они не дают мне жить!

Девочка бросила на меня нервный взгляд и продолжила:

- Меня зовут Арина. Возьмите меня к себе! Я знаю, что у вас горе, и могу вам помочь!
- Откуда? - усмехнулась я - Экстрасенс?
- Нет! - сухо и коротко отрезала девочка. - Я просто чувствую вашу боль.

Я впустила девочку и легла спать. Проснулась я от шума, как будто какой-то лягушонок ходит по кухне. "Арина, наверное, пить захотела" - подумала я.

Утром, когда я проснулась, то увидела, что в Аришеной кровати никого нет. Только плюшевый мишка. Но вместо улыбчивого рта у него были клыки, а вместо глаз - крестики.

Я ужаснулась, взяла медвежонка, заперла квартиру и пошла в детский дом.

В детском доме мне рассказали, что в этом году девочек с именем Арина не было. А в том была. Она таскала с собой этого плюшевого мишку (я его сразу в детский дом отдала, когда пришла), и ещё (важный момент) повесилась ещё в том году, 1 мая! Волосы на моей голове встали дыбом. Но это ещё ничего...

Прошло много лет, у меня родились дети - Алиса и Вова. Один раз Вова поймал на улице несколько бабочек. Одна из них была чёрной.

Мальчик поставил банку с бабочками на мою прикроватную тумбочку. Ночью мне приснился странный сон.

Я вошла в зал. Было темно и холодно. Вдруг появилась та самая Чёрная Бабочка. На моих глазах она перевоплотилась в девочку - призрака Алины. Когда она открыла рот, я увидела, что все зубы у неё гнилые, а язык и вовсе сгнивший до конца.

Призрак сказал: "Твоя дочь поплатится за тебя!"

Проснулась я в холодном поту. И сразу побежала в комнату Алисы. Её там не было.
Теперь я никогда не открываю маленьким девочкам в белых платьях двери, а Алису всё ещё не нашли".


История эта была давно опубликована в одной из популярных газет. Женщина, которая рассказала эту историю, призналась, что долгое время боялась рассказать правду. Но прошло много времени и она всё же решилась на это.

Был тёплый летний день. Вся семья готовилась к свадьбе старшего брата.

Младшая сестра была очень рада, и помогала маме в подготовку свадьбы.

- Вот сегодня я тебе помогаю готовиться к свадьбе, а потом ты мне поможешь - сказала сестрёнка своему любимому брату.
- Обязательно помогу! - пообещал брат.

После того как почти всё было готово, сестрёнка решила пойти искупаться на озеро. Никто и не подозревал, что случится неисправимое. Через пару часов нашли труп бедняжки. Она утонула.

После того, как прошло много времени, мама с братом копались в огороде. Весь день возле женщины кружилась эта бабочка. Она отмахивалась от неё и пыталась прогнать, но бабочка продолжкала летать рядом...

Вечером, когда все уже зашли домой, оказалась что бабочка тоже в доме. Мать снова хотела прогнать её. Но тут брат велел подождать. Он попросил маму вытянуть ладонь. Мама так и сделала. И... Бабочка мгновенно села ей на руку. Брат присмотривался к ней. Оказалось, что окраска же этой бабочки была точно такая же, как цвет купальника утонувшей девочки.

Так умершие родственники навещают нас...





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //