Очень простой хлеб с мёдом

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Есть невероятное количество рецептов хлеба. Все они чем-то похожи и при этом возможно варьировать практически всем: видом муки, добавками, даже сахар можно заменить медом или кленовым сиропом.

Сделанный своими руками хлеб намного вкуснее, полезнее, а также дешевле покупного хлеба

Все очень просто.

Продукты:

Килограмм муки: 300 грамм ржаной муки и 700 грамм белой муки. Большее содержание ржаной муки делает хлеб "тяжелым".
Пачка сухих живых дрожжей.
Столовая ложка соли.
Столовая ложка меда.
Столовая ложка растительного масла.
600-700мл теплой воды.

Приготовление:



Смешать сухие ингредиенты в большой миске. Размешать мед в теплой воде и вылить воду и масло в сухую смесь. Все перемешать и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место, а в Израиле любое место является теплым, пока тесто не поднимется. Вымесить тесто и оставить еще раз до поднятия теста. Вымесить еще раз, а потом сформировать хлеб на протвине на пекарской бумаге и оставить его подниматься. Я сформировала два хлеба, мне так удобнее хранить.

Когда хлеб поднялся, ставим его в нагретую до 200 градусов духовку в нижнюю треть духовки, а под хлеб ставим емкость с водой. Печем большой хлеб около часа, а два маленьких 45-50 минут. Хлеб готов, когда мы стучим по донышку хлеба и слышим характерный стук.

Свежий хлеб - это особый деликатес. Если подать его гостям с сырами, маслом, медом, творогом, хумусом, а рядом поставить большой зеленый салат, то больше ничего и не надо. А назавтра хлеб уже не крошится, и его можно отнести на работу, где твои друзья обязательно оценят твою стряпню.

- Соль мы кладем, чтобы хлеб не черствел.
- Масло делает хлеб воздушней.
- Теплая вода заставляет дрожжи работать.
- Мед дает чудесный аромат и желтоватый оттенок, особенно если мы не добавляем ржаную муку.
- Можно добавлять всякие добавки: семечки, грецкие орехи, жареный лук, тертый пармезан, резаный чернослив (очень хорош с ржаным хлебом), да мало ли!





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //