Очень, очень дорогие блины

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Десерты любят все, а блины особенно. Кто не хочет начать утро с вкусных блинчиков и кофе? Вполне бы сошло за самое идеальное пробуждение. Если нет времени готовить самому, то можно купить, и цена весьма приемлемая. Вот только не везде. Бывают варианты и по невероятным ценам. Как на счет 1 000 долларов за блины на десерт? Да, это не обыкновенная порция с пастой «Нутелла», сметаной или мёдом, это изысканное блюдо за большие деньги. Любители блинов были бы шокированы таким роскошным завтраком.

Блюдо придумали в ресторане «Опус» в честь празднования Масленицы, когда захотели удивить гостей чем-то дорогим и вкусным. Порция блинов обойдётся в 1350 долларов. Идея принадлежит шеф-повару ресторана Мэтью Доунзу, который просто захотел приготовить необычный вариант известного всем лакомства. Все, что он хотел, это вкусные блины, но они вдруг стали самыми дорогими в мире.


Блины подают с деликатесными продуктами: шотландский лобстер, икра белуги, трюфели. Ещё подают соус на основе розового шампанского Дом Периньон. Ресторан побил свой собственный ценовой рекорд в 240 долларов в 2009 году за порцию блинчиков, которая была самой дорогой на то время. Сами блины приготовлены с добавлением тертого чеснока, сока свеклы и шампанского Дом Периньон.


«Мы просто решили приготовить особенные, шикарные блины ко дню Масленицы. Для приготовления блюда мы использовали самые качественные и лучшие ингредиенты, чтобы удивить гостей. Мы рады, что внешний вид и вкусовые качества блюда соответствуют цене». Да, дорого, но блины с лобстером, икрой, сыром и шампанским Дом Периньон просто божественны.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //