Образец «арийского» ребёнка, оказалась таки еврейкой!

Никому нельзя верить: девочка, признанная в нацистской Германии образцом «арийского» ребёнка, оказалась таки еврейкой!

Американка Хесси Тафт, детский портрет которой был очень популярен в Третьем рейхе как изображение истинно арийского ребенка, подарила мемориалу Холокоста Яд Вашем в Израиле экземпляры семейного журнала «Солнце в доме», издававшегося в нацистской Германии, со своим фото на обложке. «Это похоже на удовлетворение от мести», — призналась Тафт.

Эту фотографию девочки из семьи Левинсонов известного берлинского фотографа Ханса Баллина выбрал для журнала сам доктор Геббельс, министр пропаганды нацистской Германии.



Якоб и Паулина Левинсоны были в ужасе, обнаружив портрет дочери на обложке нацистского журнала — и потребовали объяснений у Баллина. На что фотограф пояснил, что знал о национальности девочки, но хотел «выставить нацистов дураками».

RT рассказывает: «фотография имела такой успех, что попала не только на обложку журнала, но и на открытки, которые разошлись по всему Третьему Рейху».

Отца семейства в 1938 году всё же арестовали, но потом отпустили — и Левинсоны не стали дожидаться следующего раза: семья покинула Германию и осела в Соединённых Штатах.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //