Обама не хочет праздновать поражение фашистов

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Президент США Обама фактически отказался от приглашения на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако, отказ был дан таким образом, отмечают эксперты, словно администрация Белого дома оставляет себе шанс на согласие.

В ответ на приглашение России со стороны администрации Барака Обамы прозвучал комментарий: "В ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию".

Однако по мнению политологов и СМИ такого рода ответ оставляет лазейку для возможности ответить согласием. Потому, что окончательный ответ переведет отношения России и США в плоскость совершенной конфрантации.

"Ответ Белого дома на приглашние сформулирован таким образом, чтобы оставить Обаме возможность принять любое решение. Отказ от присутствия на столь важном праздновании будет означать принципиальные планы США не иметь дело с Россией даже в тех областях, где существует позитивная повестка",- заявила в интервьюPolitonline.ru глава института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенниникова.

Она напомнила, что Великая Отечественная война и более глобальная - Вторая Мировая война "являлась тем периодом, когда СССР и США были наиболее близким. Да, союзничество было лишь частичным, но стороны максимально сблизились друг с другом политически".

По мнению, высказываемому журналистами и блогерами, такой отказ Обамы от визита в Москву может быть и очередным шагом в личном соревновании презденат США с Путиным. С другой стороны, Обама не хотел бы встречи с лидером КЕДР Ким Чен Ыном, также приглашенным на празднование. Еще одной причиной, как подмечают журналисты, могло стать и довольно странное отношение США к фашизму и неофашизму в целом.

Что бы ни скрывалось за отказом Барака Обамы, но нежелание отдать дань памяти погибшим в страшной войне и дань чести - победителям, в том числе и россиянам, и своим ветеранам Второй Мировой войн, выглядит довольно двусмысленно.


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //