Об инвалидах-либералах, пропагандирующих бегство из России


«Бежать из России куда угодно, но только не оставаться в этом бардаке, среди безработицы и серой массы постоянно ноющих мужиков и баб, именующих себя Великой нацией. Экономика на полном подсосе от нефти и газа, малый бизнес в зачаточном состоянии, образование существует «само по себе» без привязки к реалиям сегодняшней жизни… Посмотрите на Францию, Австрию, Нидерланды. Живут же люди как люди, а мы тут!..»

Наверняка, в окружении любого россиянина встретится хотя бы один инвалид, пропагандирующий бегство из России как решение всех жизненных проблем.

– Андрей, ты же не нищий какой-нибудь, бери семью, садись в самолет – и завтра перед тобой откроются совершенно другие перспективы! В Австрии и люди лучше, и архитектура красивее, и бизнес стабильнее. Даже воздух другой, европейский! – время от времени слышу я от знакомых.

И возможность уехать у меня действительно есть. Но я не хочу превращать свою жизнь в побег и платить в евро за каждую улыбку, каждый шаг в мою сторону, платить за то, что об меня не вытирают ноги.

Быть туристом – это да! Приезжаешь в город, в ту же Барселону, и попадаешь в условия, которые специально созданы для тебя как туриста. Ты живешь в отличном отеле, наслаждаешься отличной едой, архитектурой, видами. Платишь за свой отдых – и получаешь в ответ искреннюю благодарность аборигенов.

Но бегство – это не туризм, а признание собственной слабости и как индивидуума, и как представителя нации. Кто такой беженец в той же Европе? Человек, который явился в дом, построенный не им и не для него. Он приходит в тот же ЕС уже униженным, со сломленной судьбой. Приходит, чтобы просить, менять значительный кусок своей жизни на кусок хлеба. Ни страны в итоге, ни полноценной жизни.

Никто не изменит страну, кроме проживающего в ней народа. Россия, кроме россиян, никому не нужна как Россия. Как кусок территории Россия интересует Китай, но он готов сделать из нее всего лишь огород мирового масштаба, не более. Есть в мире страны, которые с удовольствием рассмотрят нашу страну в качестве склада нефти и газа, железной руды и другого дорогого сырья. Всё.

Если алкоголик не осознает, что пить – не выход, он будет и дальше пить и ругать Америку. Не осознает какой-то офисный сотрудник, что сидеть и тупить за 10 000 рублей в месяц – не выход? Будет дальше тупить и ругать Путина. Не осознает каждый, что за хорошую жизнь нужно потрудиться? Будет сидеть и ждать, когда все само изменится – или бежать в Венгрию, Австрию, Германию и удивляться, почему там смотрят на него как на второй, а то и третий сорт.




Метки:



Комментарии:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/343848910734 Галина Рубцова никитенко

    Есть такая категория людей, как вши, гниды, клопы, клещи…Их не задушишь, не убьешь… Им бы присосаться к хорошей жизни…. Если не получилось присосаться, ноют,жалуются на жизнь и ругают плохую страну.Кстати, они всегда будут ныть и ругать, как та старуха из пушкинской сказки о рыбаке и рыбке.Это их суть.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //