О женщинах, чувствах и жалости


Я до сих пор не могу забыть собаку-попрошайку, которая давным-давным подошла ко мне на улице и встала на задние лапы, так сказать, намекая: "Я тебе – аттракцион, братец, а ты мне – еды". Собака была чумазая, исхудавшая, со спутанной грязной шерстью и пронзительно грустными глазами. В них было столько одинокой, голодной, искренней собачьей скорби, что не поделиться с ней было невозможно. Собака ведь не человек, врать не будет даже в самом крайнем случае.

А тут смотришь и понимаешь: если не поделишься, всю жизнь будешь страдать от угрызений совести. Но, увы, ни в карманах, ни в потных детских ладошках у меня ничего не было. Только апатичный воздух 90-х и дрожь. И вроде бы я не виноват, а всё равно себя мерзавцем чувствую.

И все эти муки – от простой собаки, которая всего-то встала на задние лапы. А что делать, если речь идёт о девушке, которая, возможно, любит тебя, как никто никогда не полюбит, убивается по тебе, пытается угодить и порадовать, пусть даже ценой своего морального и физического здоровья. Но ты её не любишь. И жить так нельзя, ой нельзя, иначе и себе жизнь загубишь, и девке.

Пресекай жалостливую гидру заранее

Разумеется, лучше вообще не начинать подобные отношения. Пожалуй, от жалости есть польза только в сказках и старых притчах, в которых за каплю этого чувства к тебе на помощь приходят волшебные звери, колдуны и прочая добрая скотина. Конечно, будет очень больно и плохо, но, поверь, потом всё станет ещё хуже. И ради Бога, попробуй сам не ослепнуть от рвущейся из мозжечка гордыни. Понятно, что впервые в жизни какая-то особь женского пола человеческой расы обратила на тебя внимание, но запутывать себя в таких отношениях гораздо болезненнее и мучительнее, особенно когда проснутся совесть и жажда свободы.

Нелюбимая просто будет тебя раздражать, у вас начнутся скандалы, измены и расставания с твоей стороны. Казалось бы, неплохой расклад, но вот только дама будет стараться угодить и всячески потакать тебе, ублюдку, и заниматься прочими глупостями. В итоге: разбитое сердце, муки совести, разочарование в личной жизни. Причем последнее – у обоих сразу.

А может, это любовь?

Как это часто бывает, слепая пелена похоти, гордыни и коронная фраза: "Да это у нас несерьёзно", – мешают включить разум на первом пункте. Что же делать в таком случае? Попытаться разобраться, что вас связывает. Если ярко выраженная жалость со всеми побочными, то расходитесь, а если нечто большее, то, быть может, вы созданы друг для друга. Твоя Есенинская натура не терпит ласк, соплей, ежесекундного умиления и недель, проведенных вплотную друг к другу, а блудная душа манит подальше от очага – ну вот такой ты человек. Тебе с любой будет так же тошно и тоскливо.

Беги, парень

А если всё-таки не суждено вашим пестикам да тычинкам быть вместе и плодить красивых и не очень граждан, то, как это было сказано дважды, хотя нам не лень повторить и в третий раз, бросай её. Ты не её жалей, ты себя пожалей. Понятно, что ты к ней привык, и какая-то часть тебя не может смириться с таким раскладом. Но ты ведь ещё найдешь любовь всей своей жизни или повзрослеешь, осунешься, станешь черствее и терпеливее и, следуя своему честолюбивому эго и опыту, начнёшь встречаться с дамой, с которой просто жить удобно.

Но дело не в этом, дело в том, что нужно залезть в свою голову и соскоблить тот налёт, который заставляет тебя думать, будто ты ей что-то должен. Ты не должен ей ничего, ни грамма. Страдать ты тоже не должен и тратить время впустую не должен. И она, кстати, тоже. О ней подумай и вдолби в голову, что так продолжаться не может. Если ты считаешь, что не созрел до того почтенного возраста, когда можно давать обещания заниматься всю жизнь сексом лишь с одной женщиной, то уходи.

Все не так уж и плохо

Не нужно считать её какой-то беспомощной идиоткой, которая умрет от голода и отчаяния, едва ты хлопнешь дверью. Всё с ней в порядке. Вскроет вены – к черту такую психопатку. Случай, конечно, щекотливый, ты будешь раскаиваться, но, если голова на плечах, убедишься, что это тебе не нужно.

Однако это уж слишком крайний случай. Скорее всего, ваш разрыв пройдет без дешёвых драм, истерик и мстительности. Просто эго мешает тебе видеть всё то, что происходит в действительности. Вы можете друг без друга. Да все могут друг без друга.

И твои слова о том, как якобы сильно она в тебя влюблена, – из той же нарциссической оперы, что и твоя благородная с виду жалость. Жалеть никого не надо, это просто не оценят, а ты будешь выглядеть как идиот с раздутым самомнением.

Мосты нужно рушить основательно

Не нужно, как Скот Пилигрим, скрываться от прирученной женщины, буквально выпрыгивая в окно при её приближении. Толика солидности и подлинной белогвардейской чести в жутком сплаве твоего характера не помешает. Говорить нужно тет-а-тет, как есть, не увиливая, не посылая трусливых сообщений. Объясни всё как есть, без истерик и резких поросячьих криков. Разговор может выдаться долгим, но он должен быть честным. Как и ты сам. Хотя иногда приходится приврать о том, что ты полюбил другую и что не прочь остаться с ней друзьями.

Если вдруг после архисерьёзного разговора твою светлость будут донимать шантажами и как бы случайными сообщениями и звонками, игнорируй. Любой ваш контакт больше 5 минут дарит ей надежду. И главное, сам не начинай загоняться глупыми мыслями о том, что можно вернуться. Может быть, слюбится, может быть, стерпится, ведь она тебя любит... Нет, не стерпится. Не теряй бодрость духа, ищи своё. Не уподобляйся доктору Менгеле – он тоже мучил людей.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //