О тупой оппозиции

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


В соцсетях волей-неволей приходится натыкаться на анонимные и не очень посты с призывами к россиянам выйти на улицы «в поддержку украинцев». Ясно, что многие вчера впервые открыли глаза и не разобравшись в вопросе вооружились псевдопацифистскими настроениями и готовностью выкрикивать на улицах русских городов пронацистские лозунги вроде «Слава Украине». Масло в огонь подливают и деятели культуры, воображающие себя пророками и считающие, что их либерально-русофобская позиция сейчас невероятна важна. Наверное, кто-то из них реально думает, что делает благое дело. Если так, очень жаль, что культура у нас находится в таком состоянии.

Напомним, что каждый россиянин из тех, кто выходил не немногочисленные митинги вчера или собирается сделать это в ближайшее время, автоматически поддерживает многолетние убийства мирных жителей Донбасса, становится пособником античеловечной идеологии, выступает против своих реальных братьев и сестёр, русскоязычного населения Украины. Чтобы это понять, прочувствовать, надо было в последние восемь лет хотя бы время от времени открывать новости и интересоваться, что происходит у себя же под носом. Но времени не было — все смотрели спектакли в креативных пространствах, курировали выставки и выбирали боулы в доставке. При «тоталитарной диктатуре и автократии», разумеется.

И сейчас эта молодёжь (и не только) тонет в «стыде» и «вине», строчит свои бессмысленные посты, ставит на аватарки бессмысленные украинские флаги, призывает других выходить на бессмысленные антирусские, антироссийские протесты. При этом сами по большей части продолжают отсиживаться дома — сколько бы воя в сетях не было, ну не собирают эти митинги толпы. А если вдруг начнут, то будет очевидна координация извне. Единственное занятие, которому сейчас действительно стоит посвятить время, это изучение истории вопроса. Знакомство можно начать с трагедии в одесском Доме профсоюзов. Если в человеке осталась хоть капля здравомыслия и любви к Родине, желание выходить «за Дмитра та Олеську» быстро пропадёт. Могзи на место встанут.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2022   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //