О такой вот работе…

Месяц назад подруга с бутербродной фабрики рассказала, что она получила работу по специальности и наконец-то будет делать то, что ей нравится плюс получать за это деньги.

Первая реакция- это зависть. Потому что я так устала мазать хлеб в холодном зале в трех свитерах и штанах с начесом. Отработать стоя 9-10 часов за смену- тяжело. Тяжело поднимать поддоны по тритдцать кг с майонезом. Тяжело тащить центнер хлеба, хоть и с помощью перевозки. Тяжело просыпаться в пять утра, тяжело работать 220 часов в месяц или совмещать учебу и работу.

Физический труд- не сахар, да. Еще тяжело, когда начальство делает поблажки для "своих", а ты к этим "своим" не относишься. Тяжело, когда кто-то ненавидит тебя за то, что ты тоже здесь работаешь и есть вероятность, что позвонят тебе, а не ему/ей. Тяжело осозновать, что твоя зарплата- слезы (по шведским меркам, конечно же. сейчас вся моя родня закидает меня гнилыми помидорами за это мое "тяжело":).



И вот через буквально 2 недели после этого случая мне позвонили из дома престарелых для дементных больных и предложили работу. И теперь у меня больше зарплата и мне не надо ничего тягать. А еще я могу пить кофе с моими клиентами и смотреть на лосей из окна.

Это моя первая работа в человеческой медицине, но она уже мне нравится. Мне нравится смотреть, когда родные приходят навещать своих мужей/отцов или жен/матерей. Мне нравится задумываться о том, в каком году живут сейчас эти люди.

А еще я восхищаюсь старостью, когда в 90 лет можно сохранять ясность ума (с поправками на деменцию, конечно), способность ухаживать за собой и продолжать радоваться жизни. За каждой дверью в доме престарелых чья-то целая жизнь. За каждым взглядом- мысль. И после каждого рабочего дня я приношу в себе чью-то историю.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //