О слёзах, выплаканных родственниками алкаша и почему он сволочь для окружающих


Это может показаться болезненным откровением, но алкоголь, дорогие дети и взрослые, чрезвычайно нехорош. Особенно если его количество прямо пропорционально объёму слёз, выплаканных родственниками алкаша. Не хочется говорить про вред здоровью, это и так понятно, но придётся. Поговорим и о других факторах. Прежде всего о тех, которые превращают тебя в форменную сволочь для окружающих.

Прошу пардона. Стоит уточнить, что есть алкоголизм. Это регулярное, зачастую ежедневное употребление спиртосодержащих нектаров в количествах, несовместимых со здравым смыслом. Мы не имеем ничего против его употребления в адекватных объемах, это, в конце-концов, даже полезно. Мы даже не против того, чтобы нажраться в хорошей компании до появления тяги к приключениям. Только делать это стоит не слишком часто. Пить – это, конечно, здорово. Но если есть возможность не бухать, лучше не бухать. Кончается это двумя метрами под землёй. Хотя совсем не пить тоже нельзя, ибо, как гласит народная мудрость, трезвость – это очаровательно и мило, но скучновато.

Убожество процесса

Когда человек говорит, что контролирует процесс, это конец. Это значит только одно: клиенту нужно заранее притащить тазик и нашатырь.

Поначалу употребление спиртных напитков – это весёлое, увлекательное занятие. Пьянка всегда начинается весело, после неё всегда хорошо, а в жизненном багаже остаются только лишь приятные воспоминания о неуголовных приключениях. Но со временем организм тяготится, а лицо превращается в нечто жалкое и убогое, как нынешняя карьера Чарли Шина. На самом же деле нет ничего тупее, чем бухать. Не выпивать, а именно бухать – две разные вещи. Первое – это процесс самоуничтожения, второе – культурный аспект. Нет ничего глупее, чем портить жизнь себе и окружающим.

Чаще всего алкаши – это моральные идиоты, отпущенцы, которым больше и делать нечего. И ладно, если бы пили что-то нормальное, так нет, ради погружения в скотское состояние они готовы поглощать всякую гадость.

Иногда действительно хочется напиться после тяжёлого трудового месяца с друзьями, тем более когда ты не помнишь, когда в последний раз вообще пил. Но выпить так, чтобы проснуться утром, а не уходить в недельный запой. Когда желание напиться появляется слишком часто, это повод задуматься.

Бравада

Итак, пьяная бравада – самое худшее, что может быть. Когда взрослый дядя с бородой, вполне не мальчик, начинает вести себя, как хвастливый школьник, утверждающий что ему папка водяру наливает, это смешно.

Есть такие личности, которые пытаются доказать, судя по всему, самому Бахусу свою выносливость. С криком: «Ты чё, краев не видишь!?» – требуют налить водки полный фужер и с пламенным воодушевлением: «У меня так батя пил, дед пил, и я всегда так делаю. И ничего, мне норм,» опрокидывают жижу в ротовую полость, давятся, кривятся, выпивают половину, и… Выпивают только половину, потому что пить в больших количествах крепкие напитки не очень приятно. Хотя водка, безусловно, напиток вкусный.

Человек, который кичится своей способность выпить литры, до безобразия глуп. Люди, действительно способные на такой «подвиг», как правило, об этом помалкивают. А клоуны, мешающие во время пьянки несмешиваемое, чаще заканчивают свой путь у унитаза. Выглядит это жалко и глупо. Дурья твоя голова, говорил же Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое».

Премерзкая навязчивость

У нас, если ты не пьёшь, ты по определению «белая ворона». В большинстве компаний это так. И нет ничего хуже, чем упившаяся тварь, которая лезет к непьющему человеку с предложением «накатить». Ему-то кажется, что он эдакий «Змий-искуситель», а на деле – плохо соображающая свинья с вонючей пастью. Гораздо хуже, когда он соблазняет «на стакашку» даму, потому как чаще всего это перерастает в элементарное «придолбался». А так как соображает он по-другому, то может дойти и до легендарного: «Ты меня не уважаешь». Затем конфликт. Затем упитый товарищ падает ниц. Кому от этого хорошо?

Омерзительная доброта

Алкоголь способен из человека умного сделать человека обычного, а из обычного – полного идиота. Под алкоголем человек начинает вести себя безобразно, теряя всё человеческое и прекрасное, даже если лезет ко всем целоваться. Если в этом состоянии подойдёшь к зеркалу, то увидишь невероятного симпатягу, готового сеять любовь да ласкам подвергать. Другие увидят чудного зловонного пьяницу, и разделять с ним чувство радости не очень хочется.

Неприятности

С алкашами постоянно происходят какие-то неприятности. То полиция заберёт задремавшего на крыльце товарища, то ключи с паспортом и телефоном потеряют, а то и вовсе заблудятся. На улице спать, конечно, полезно, но не в холодное время года.

Просто у алкаша чувства притуплены. Оттого начинаются заигрывания и попытки наладить контакт с полицейской собакой, которые заканчиваются приводами в полицейский зверинец. Им ведь план нужно выполнять, а залётный алкашёнок – идеальная жертва.

Чувства безопасности у пьющего человека нет совершенно никакого. Потому «побыковать» с крепкими ребятушками только потому, что они с ухмылкой посмотрели на источающую тончайший перегар пьянь, обычное дело. Только заканчивается плачевно. Лица у алкоголиков вечно побитые не от того, что они на ногах не держатся, а от того, что потаённые мысли вырываются наружу. А людям не нравится, когда про них говорят гадости.

Здоровье

Всё-таки больше всего от алкоголизма страдает здоровье. И дело не только в классическом циррозе и проблемах с почками. В первую очередь страдает твоя центральная нервная система. Говоря проще, пропивается мозг. Бокал вина, конечно, приносит пользу организму и сосудам, но в умеренных количествах. А так наступают проблемы со снабжением мозга кислородом и атомный капут.

Чаще всего это заканчивается психическими заболеваниями. В придачу – инсульт и потеря памяти, потому как бухарики и инсультники, по сути, одно и то же.

Лень – ещё одна спутница проспиртованного человека. Даже если нет похмелья, алкаш, привыкший предаваться Дионисовым радостям, всё меньше и меньше двигается. Истина ведь в вине. Но всё это цветочки по сравнению с Её высокопреосвященством – с «белочкой».

«Белая горячка», над которой все смеются, на самом деле вещь совершенно безрадостная. По сути, это психоз, являющийся закономерностью алкоголизма. По научному это называется алкогольный делирий. Delirium tremens с латыни буквально переводится как «трясущееся помрачение». Чаще всего это помрачнение перерастает в слабоумие. Она может быть один раз жизни, а может наведываться постоянно. Вещь на самом деле совершенно страшная, под этим «помрачнением» ежегодно происходят сотни убийств и самоубийств по неосторожности.

Отличить её очень легко. Один бывалый алкоголик, не раз оказывавшийся в этом животноподобном состоянии, рассказывал, что если вечерами тебя неизменно посещают не врачи с капельницами, не любимая женщина, а чувство тревоги с бессонницей, то добро пожаловать – «белочка» уже в пути. Резкая потеря аппетита, рвотные позывы и прочие желудочные прелести несутся на крыльях горячного апокалипсиса. Как ни странно, появляется резкое желание бросить пить… Но радоваться этому не стоит. Это лишь немногие симптомы делирия, всех и не упомнить. Ничего приятного в этом нет. И если не жалко себя, пожалей родных. Нет сил бросить – уйди куда-нибудь подальше.

Если справки из «Жёлтого дома» нет, то всё может обойтись малыми жертвами. Если есть, то чаще всего это заканчивается трагедией. Из жертвы лезут все её фобии, возникает желание пообщаться с животными. И что самое странное, она их понимает. Самое худшее, когда слышатся голоса. Голоса каверзные, сподвигают жертву на неправильные действия. Некоторым кажется, что по ним бегают тараканы, некоторые разговаривают со светящейся субстанцией. Хотя чаще всего «горячникам» вызывают психушку, а им уже всё равно. Буйное поведение – добро пожаловать!

Первая «горячка», как правило, безобидна, просто мерещится всякое. А вот при повторном пришествии можно ощутить вышеописанные симптомы.

За собой алкоголь чаще всего несёт своих лучших друзей – сигареты. А как мы помним, не все из нас могут позволить себе Parlament, и в ход идёт жгучая дрянь вроде «Петра I», красного «Bond» и всего того, что настреляешь. Табака там мало, в основном отходы табачного производства, но речь не об этом, а о том, что с куревом процесс опьянения только ускоряется. Собственно, как и желание показать миру содержимое желудка.

Капли никотина, которая, по легенде, убивает лошадь, а по факту слона, ты не получишь, для этого нужно выкурить весь табачный ларёк, причём по 61 сигарете за один раз. Но вред очевиден. Если у тебя не так, это не значит, что другие испытывают то же самое.

Образ жизни а-ля «Хали-гали рок-звезда» привлекает, но этилово-метиловая диета никого до добра не довела. Пантеон славных алкоголиков полнится день ото дня, так что лучше полегоньку пригубливать, нежели самоотверженно бухать.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //