О женском недосыпе отдельных гражданок


У этого явления есть другие, более меткие названия, но выносить их в заголовок не стану по причине крайней воспитанности.

Не знаю, как вы, а я этот диагноз ставлю слету. Как только одна женщина — всегда одинокая и почти всегда бездетная — отпускает язвительный и неприличный комментарий по поводу внешних или внутренних качеств другой женщины (всегда имеющей рядом мужчину и обычно — еще и детей), так и записываю: недосып. Ну, думаю-то я другими словами, но записываю этими, мы же помним насчет воспитанности.

Я абсолютно точно знаю: женщина, у которой нет мужчины в ближайшей и дальней перспективе, плохо и тревожно спит. Она мучается комплексом собственной неполноценности, перебирает в памяти неудачные романы или придумывает их, если нечего перебирать, она обижается на маму и бабушку, на строгую классную и красивых одноклассниц, винит то себя, то наглых малолеток, в общем, особенно не поспишь в такой мучительной ситуации.

Да и как заснуть: ни тебе счастливого изнеможения, ни тебе приятной мышечной усталости, ни тебе теплого дыхания в волосы, ни тебе надежного плеча под головой.

И пока они, эти женщины, молчат — я их жалею. Потому что нелегко. Сама знаю, как нелегко. Но стоит им только открыть рот…

Почему они очень редко трогают таких же, как сами, невыспавшихся? Ну потому что отдача, как говорится, замучает.

Иной раз приятно посмотреть, как они друг друга колошматят в пух и прах, приплетая к обсуждению проблемы бывших мужей, приятелей, внешние данные и внутренние переменные. Любо-дорого ужаснуться. Но это бывает раз в пятилетку. Гораздо чаще они изливают обиду на весь мир на вполне себе безобидных дамочек, у которых все в порядке со сном.

Опять же можно понять. Они, эти выспавшиеся дамочки, все как одна кривые, косые, страшные, у них тупые дети и стыдная работа, но ведь почему-то их кто-то любит, кто-то ценит и кто-то обеспечивает. А может и не любит, не ценит, не обеспечивает, но приходит каждую ночь и сопит в ухо. И подставляет плечо. И обнимает со спины. Ну почему одним все, а другим ничего? Ну это же несправедливо.

Лично я не знаю способа борьбы с дамочками, которым я записываю диагноз. Зато знаю, как вылечить сам по себе недосып.

Надо перестать обижаться на весь мир — и просто посчитать баранов в своей голове. Всех этих глупых жвачных животных, которые развелись там на почве неудовлетворенности.

Представьте себе, как они прыгают через оградку — белый, черный, черненький, четвертый, пятый, шестой… Глядишь, и заснется. Утром глядь в зеркало — а вместо страшной стервы с печатью ненависти на лице вполне себе добрая фея.

А к добрым феям поночевать стучатся и гномы, и медведи, и иногда даже принцы.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //