О Настоящем Индейце

Оригинал взят у в О Настоящем Индейце

Мне мало удавалось пообщаться с лошадками, видела тока на Советской во время праздников, да пару раз за городом. Первые вызывают у меня жалость :( на них весь день катаются дети (а иногда и не дети), они грустные, вялые, перебирают ногами и выглядят так, будто вот-вот свалятся... Вторые просто замученные и равнодушные, и вообще, я их боюсь немного(
Оказалось, есть еще вот такие лошадки:
Это такие лошадки, которые не похожи на обычных лошадок. Они бесятся, резвятся, чешут друг другу спины, настырно лезут в объектив фотика, жуют мое пальто, ни фига не боятся и вообще выглядят свободными, немного наглыми и независимыми.
Они как...юные котики, тока большие и с копытами ^__^ Дуракцое сравнение, но так и есть.
Хотя...почему я начала с лошадок? дело-то не в них, а в том, что я познакомилась с удивительно охренительным человеком. Никогда таких не встречала. Редко бывает так, что человек, с которым знакомишься по работе, так сильно впечатляет и вызввает такое уважение и положительные эмоции:)
То, что по работе, можете прочитать в свежем "Яике" (от 15.11) или ВОТ ЗДЕСЬ.
(там еще кстати куча фоток и видео с гарцующими коняшками ^__^).
если вкратце - то живет под Ореном индеец. Предыстория: жил-был маленький мальчик Олег, посмотрел как-то в детстве (в 70-е) фильм про Чингачгука с Гойко Митичем и решил стать краснокожим. А че бы нет? Подался в конный спорт, стал заниматься стрельбой из лука... Но потом понял, что это ни разу не индейское все, а показуха. Индеец и конь - одно целое, практически, кентавр. А в спорте лошадка - всего лишь спортивный снаряд, который гоняют так, что он не проживает и треть своих лет:( И умирает в муках, кстати. Вообще, после общения с Олегом у меня все отношение кс скачкам, дерби и катанию на лошадях резко поменялось. Не в лучшую сторону.
Вот сам Олег:



Я же говорю, офигенный! И не позирует для камеры, нет, это он так живет. Индейцы же не позировали. Олег мне предложил поговорить в типи (это то, что с легкой руки пса Шарика мы все называем "фигвавом"), которое сам построил во дворе. А потом говорит - ой, ты ж наверное боишься дымом провонять! Нет, говорю, не боюсь)) Он обрадовался, повел меня в типи, стал там разводить костер


Посетовал немного, мол, индеец, а костер что-то не загорается. сыро тогда было. Но потом огонь разошелся, тепло стало...А он сидит такой, трубку мира забил, и рассказывает про Митича, как тот ему жаловался, что курить трубку на съемках было самым трудным (и это при том, что всегда без каскадеров снимался, а закурить ему, видите ли, сложно))). Ах, да! он же в итоге встретился с Митичем на кинофестивале "Восток Запад" в Орене. Представьте, что встречаетесь с кумиром своего дества, с человеком, который изменил всю жизнь...Блин, у меня нет такого.

С какого времени придумали подковывать коней? Это ведь уже не первый век такую фигню с ним творят. А все почему? Потому что конь - рабочий инструмент, на нем надо возить грузы/людей, использовать по полной как тягловую силу, а потом можно и на колбаску. Олег рисует палочкой на полу типи схему копыта и объясняет, почему нельзя подковывать. Кому интересно - погуглите, там все очень логично устроено, и уж если природа так предусмотрела копыто, то и нефиг на него железки навешивать. У лошадей от этого страдает сердечно-сосудистая система:(
Вообще у них там на ранчо атмосфера как в каком-то фильме про ковбоев, или в диснеевской сказке о животных. Там куча кошек-собак, все дружат друг с другом, играются, бесятся. Пока сидели со Светланой (верная скво - вторая половинка Олега) на кухне, за нами наблюдала Софа:

у всех сов такой параноидальный взгляд?)) Они ее подобрали со сломанным крылом в лесу, живет у них под столом, бдит, пугает гостей.

А это наглая кошара облюбовала седло (за 50 тыщ, заказанное из-за границы и с росписью гвоздем Гойко Митича):

А это что? Похоже на картинку в рамке, такие любят в бревенчатые летние кухни вешать, в кантри-стиле:


А нифига это не картина, это вид такой на двор. Картина, тока меняется постоянно. Спрашиваю у Светланы - не надоедает? Неа, говорит, и не надоест никогда:)
Вот, кстати, интерьеры самого ранчо:

всякие индейские-волчье-лошадиные прибамбасы развешаны, уюююютно, блин! И вся эта красотень почти в Оренбурге! Кстати, жил Олег с женой раньше в городе, среди нас бледнолицых, а потом забили на все, продали квартиру и в глушь, в саратов... счастливые такие:) И коняшки счастливые у них:) А потом я спросила, как Олег относится к тем, кто катает детей на конях по праздникам. такие, в ленточках, по Советской. Блин, лучше б не спрашивала( Я теперь в жизни вообще не сяду никогда на лошадь... В общем, "покатушники" - самая низшая каста среди лошадей. Но не по их вине. Стандартная жизнь - родился лошаденок, в три года начал спортом заниматься, в 10 лет уже ни на что не годится - сердце не выдерживает нагрузок, хребет поломан, ноги кривые...А хозяин же денюжку за него заплатил, надо вернуть хотя бы часть. И идет коняшка на колбаску (халяль, наверное). Но уже перед самым забоем случается чудо - выкупают его "добрые люди" за символическую плату, и выводят на Советскую. Там он честно отрабатывает сезон (если раньше не подыхает под стопитсотым ребенком) и отправляется...снова на колбаску. Вот так.
На ранчо у Олега 12 лошадей, хоть им это не грозит, и то хорошо...

Фото и ВИДЕО танцующих коняшек Альбано и Монстрика всем смотреть и умиляться
 





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //