О чём молчать с бородатым человеком


Нелегко живется бородачам. Потому как, отращивая волосы больше, чем на 4 мм, ты открываешь адский портал, пробуждаешь древнюю силу, сводившую с ума великих. Имя ей – идиотские вопросы. На земле, на воде, в баре, на работе, на улице и даже в постели – их можно услышать везде. Ими сводил с ума своих бояр Пётр Первый, ими американские спецслужбы доводили до мании преследования Хэмингуэя, ими начинались великие войны. Вот такая вот плата за мужественный образ. Никогда-никогда-никогда-никогда не задавай их бородачам.

"Мужик, сколько ты её отращивал?"

Это один из самых популярных вопросов у обладателей волос на лице и один из самых сложных. Всегда сложно дать на него конкретный ответ. Скажешь: "День, когда я перестал её брить", – окажешься прав. Потому что бороды – не консервы, не дети и не сыр, у них нет срока изготовления.

"Можно потрогать?"

А что ещё дать тебе потрогать? За жопу себя потрогай! Тебе было бы приятно, если бы каждый подходил и трогал тебя за волосы на голове или щекотал лицо? Хотел польстить бородачу? Потрогай его за пах! Трогать других людей вообще не кошерно и неприлично. А бородачи что, не люди? Трогать за бороду можно было только ради этого видео, но оно уже снято, так что тема закрыта. Не пытайся повторить этого ради своего здоровья, а то вдруг очередным бородачем окажется чемпион Европы по боям без правил, который тебя, мягко говоря, не поймёт?

"У тебя еда в бороде застревает?"

Полезный навык, конечно, особенно, когда весь день на бегу и нормально поесть не удается, но бородачи отчего-то не любят про такое говорить. Наверное потому, что это идиотизм. Конечно, они запихивают в свою растительность на лице булку хлеба, крошат её, разбрасывают крошки по всей поверхности и идут навстречу новому дню и трудностям! Ведь бороды для того и отращиваются, чтобы не умереть с голоду и накапливать еду. И чем жаднее или голоднее ты, тем она длиннее, да простит нас Старик Хоттабыч и Анатолий Вассерман. Открою страшную тайну: все их бороды накладные. У всех на свете бороды накладные, чтобы можно было еду копить. Всемирный заговор голодной бороды.

Глядя на любое удостоверение личности с фотографией: "Это действительно ты?"

Стойка регистрации в аэропорт, аренда автомобиля, банк – полно мест, где бородач может услышать этот прекрасный, полный глубины и мудрости вопрос. Да нет, конечно, просто я нашел в журнале "Земля, семья, урожай" за 23-й год статью про раскулачивание, вырезал фото и вставил в паспорт, теперь вот щеголяю. Или наоборот, когда бритый лик на фотокарточке не соответствует аккуратной растительности. Просто ты решил не бриться пару-тройку дней, вот и зарос. А паспорт по дорогое нашел. Конечно, так и есть.

Кстати, на таможне так лучше не шутить. Там вообще с юмором туго.

"А тебе тупо лень бриться, да?"

Этот вопрос является, пожалуй, самым непочтительным и обидным. Дело в том, что когда речь идет не о поповских и не о рабоче-крестьянских бородах, то процесс отращивания бороды лёгким не назовёшь. Напротив, жутко долгое и сложное дело, если ты не косплеишь образ Хагрида. Регулярное подравнивание, укладка воском и прочее техобслуживание требует большого количества времени и внимания к деталям. Ты так не трудишься над внешним образом, как аккуратные бородачи.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //