О чём говорит собака


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Пришло время заняться изучением невербального языка собаки.

Если твоя собака пошевелит ушами — она голодная или хочет играть? Помочь разобраться в этом тебе поможет дрессировщик, заслуженный артист России, руководитель Театра зверей «Артемон» Александр Тетерин.

Повернулась боком во время воспитательного процесса

Неверный перевод. Она меня игнорирует! Что за наглый зверь!

На самом деле. Таким образом собаки успокаивают друг друга. В разгар собачьей свары самая благоразумная обязательно повернется боком, и всё сразу успокоится. Это можно перевести как «Да ладно, не нервничай, все норм».

Жмется к стенке боком, скалится, рычит, хвост поджат, загривок дыбом

Неверный перевод. Животному дали на улице что-то запрещенное, и оно общается с духом Энди Уорхола.

На самом деле. Трусливая агрессия у собак проявляется ярче, чем у людей, но суть примерно та же: она готова напасть, потому что ей очень страшно. Потому и невербалика смешанная: тут признаки и страха, и злобы. Собака может даже кинуться, но в последний момент отскочит не укусив. Впрочем, может напасть, если повернешься спиной.

Прижала уши и молча следит за тобой искоса, видны белки глаз

Неверный перевод. Боится бедняжка. Надо ее погладить и поменять морально устаревшую говяжью кость в миске на баранью.

На самом деле. Она не хочет, чтобы ты касался ее пищи. Дальше она оскалит передние зубы и сморщит морду — это будет эскалация конфликта. А если вскочит на прямых лапах, вытянет оскаленную морду и взъерошит шерсть на загривке — все плохо. Особенно плохо то, как ты ее воспитываешь: собака не должна проявлять такую агрессию к хозяину.

Прыгает на тебя лапами и громко лает

Неверный перевод. Собака-убийца. Вызовите кто-нибудь спецназ!

На самом деле. Она просто хочет играть. Этот метод расшевелить человека одинаков и у шпица, и у алабая, только что отобедавшего медведем-шатуном. Еще пес может высоко подпрыгивать, а в приземлении подгибать передние лапы.

Улыбается

Неверный перевод. О ужас, ей понравился женский стендап!

На самом деле. Она слушается и повинуется. Растянутые углы приоткрытой пасти, прижатые уши и подогнутые передние лапы — признак покорности, а не веселья.

Опрокинулась на спину, растопырив лапы, и тут же описалась

Неверный перевод. Да она издевается, это же паркет из скрипок Страдивари!

На самом деле. Это либо полная покорность, либо абсолютное счастье, либо то и другое одновременно. Собаки всегда демонстрируют подчиненность вожаку стаи, подставляя незащищенный живот. Ну а все остальное — от избытка эмоций. Если наказать, животное будет в полном недоумении.

Отводит взгляд

Неверный перевод. Даже смотреть на меня не хочет. Неужто фазаньи язычки с розмарином были нехороши?

На самом деле. У тебя покладистое и вежливое животное. В собачьем мире прямой взгляд — знак угрозы, готовности к нападению. Сам отводи взгляд, не играй с ней в гляделки, и собака будет спокойна.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //