О чём говорит картина «Ходоки»


В их глазах читается доверие к высокопоставленному представителю власти, они уверены, что их нужды будут услышаны и мудрый вождь точно знает, как решить любую их проблему. В фотографии удачно показана задушевность разговора, даже некоторая душевная теплота и любовь. Глава России видится западным политикам заботливым покровителем для простых, далеких от государственных дел людей. Ничего лишнего. Ничто не разбивает нашего внимания, сразу привлеченного к душевному состоянию изображенных людей.

«Правдой страшен, правдой силен! Да правдой же и люб!». Характеристика эта точно подходит к изображению на фотографии. Фотограф показал скромность и деловитость российского лидера в общении с политическими массами, живого, обаятельного человека, к которому, как к свету, тянутся их души.

Продуманно и тонко передал фотограф их душевное состояние. Они пришли к нему за правдой, и то, о чем сейчас он думает, - главная забота их жизни. Им хочется узнать о главном, о самом заветном.

"Вот за таких людей нам надо изо всех сил уцепиться для восстановления доверия людской массы в своих странах".

Правдивая и глубокая по содержанию фотография отличается своей законченностью. Последняя выступает здесь в том правильном понимании завершенности, когда содержание и форма неразрывно между собой связаны, когда всё выражается с предельной полнотой.

Все в фотографии подчинено определенному моменту, одновременности и взаимосвязи внутреннего состояния героев, раскрытого в ясно читаемых движениях, жестах. Именно поэтому цельный образ фотографии предстает и как нечто сложное, и как нечто простое, жизненное, доходчивое...






Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //