О чём думает вчерашняя студентка, получившая первую работу

«Ура!»

Ты получила работу. Настоящую работу! Ту, которая не предполагает весь день спрашивать у людей, какой сорт пива они хотят.

«Что же эти взрослые носят, а?»

Пытаясь разобраться в премудростях офисного дресс-кода и внимательно читая, что такое этот «смарт-кэжуал», ты скучаешь по тем дням, когда твоей одеждой были только ползунки, а работой — игрушки и сон.

«Есть люди, которые делают это каждый день?»

Да, теперь этот письменный стол ты будешь видеть каждый день, пока не уйдёшь на пенсию. Прощай, послеобеденный сон. Прощайте, сериалы по утрам.

«Я скучаю по институту!»

Ты задумываешься над тем, чтобы пойти в магистратуру. Потом в аспирантуру. А потом замахнёшься и на докторскую диссертацию! Лишь бы подольше остаться в уютных объятиях своего института.

«Быть „сотрудником“ странно…»

Ты получаешь свой собственный письменный стол и рабочий номер телефона. Теперь у тебя даже есть… как их там… «коллеги». И ещё много непривычных вещей.

«Ого, я старею!»

В свои двадцать с чем-то ты чувствуешь, что потихоньку превращаешься в своих родителей. Даже алкоголь по пятницам теперь не просто забавы ради, а чтобы снять стресс после рабочей недели.

«Вставать в 6 утра — это жесть…»

В студенческой жизни ты видела на часах 6 утра, если только ЛОЖИЛАСЬ спать после бурной ночи, а не ВСТАВАЛА.

«Во сколько мне нужно выйти из дома?»

Закончив дружескую попойку в 4 утра и вернувшись домой, утром ты почувствуешь всю мощь адского похмелья, попытавшись быть в 9 часов на рабочем месте. Прощайте, будние пьянки.

«Сейчас бы вздремнуть!»

Теперь ты работаешь 40 часов в неделю, и твой организм отчаянно пытается найти любую возможность вздремнуть. Будь то утреннее метро, рабочий стол или туалет.

«Вообще, это не так уж плохо…»

Потому что зарабатывать деньги, делая то, что тебе нравится (ну или, по крайней мере, что ты можешь терпеть), является довольно захватывающим чувством.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //