О чем я скучаю, похудев

"Было время, когда я весила почти 200 кг", - вспоминает Келли Коффи. И рассказывает о похудении то, о чем вы вообще никогда не задумывались.

Я весила около 200 кг. Я курила везде и всюду, играла блюз, ела все, что хотела и когда хотела. Я никогда, никогда не комплексовала по этому поводу.

В 2003 году я потеряла больше половины своего веса. К 2007 году я построила карьеру персонального тренера. Сегодня я достаточно здорова, чтобы носить обтягивающие джинсы. Вы можете подумать, что о годах, на протяжении которых я была супер-толстой, я вспоминаю с презрением и жалостью. Черт возьми, нет!

Чем больше времени проходит с того времени, как я решила взяться за себя, тем чаще меня накрывают приступы ностальгии. Это может показаться странным, но вот пять вещей по которым я скучаю, когда вспоминаю то время.

Питание

Жир давал мне естественную физическую силу. Когда я стала худой, мне пришлось ходить в спортзал для того, чтобы не чувствовать себя беспомощной. Но несмотря на ежедневные тренировки, я до сих пор не чувствую себя энергичной и сильной.

Давным-давно я могла поднять диван и спустить его с грузовика. Сегодня мне тяжело нести пакеты из продуктового магазина. Я скучаю по той силе, которую я воспринимала как само собой разумеющееся.

Правда, приходится признать, что 90% всех своих недюжинных жизненных сил я тратила на то, чтобы перемещаться по улицам под тяжестью огромной жировой прослойки, которая у меня была.

Комфорт

Перед сном я всегда раскладывала на кровати гору подушек. Мой муж смеялся надо мной, но все они были мне нужны - если я, конечно, собиралась хорошо выспаться.

Я не могла спать на животе десять лет подряд. И он был настолько тяжелым, что мне нужны были подушки, чтобы во время сна мне не болели кости. Теперь подушки не приносят ни пользы, ни радости.

Когда-нибудь я напишу отдельный пост о том, насколько это тяжело - сидеть на деревянной скамейке, когда ты весишь 200 кг. Копчик тяжелого человека и деревянная скамья - вещи несовместимые.

Свобода выбора

Когда ты толстая, то большинство колебаний по части твоего веса остаются незамеченными. Когда ты весишь 200 кг, то, в общем, плевать, купил ты одежду на размер больше или на размер меньше. Всегда должен быть "запас". Теперь я скучаю по этой свободе, ведь сейчас мне приходится куда более тщательно заботиться о том, чтобы вещи на мне "сидели" правильным образом.

Когда от ожирения страдает женщина, общество превращает ее жизнь в настоящий кошмар. Вас постоянно осуждают, недооценивают, демонизируют. Над вами издеваются, вас боятся и вас презирают. Мужчины не хотят общаться с вами.

Но эти ужасные переживания делают вас сильнее. Вы учитесь сочувствию, эмпатии, знаете, что такое закаленный характер. Ваш взгляд на вещи шире, чем у остальных. Вы добрее большинства других людей. Вы учитесь ценить здоровье, а не только красоту идеального тела. Ад больше никогда не будет восприниматься как должное.

Дружба

Как это ни странно, но находить друзей и поддерживать дружеские отношения намного проще, когда ты толстая. Женщины редко видели во мне соперницу и вели себя менее застенчиво рядом со мной. Мое большое тело усыпляло бдительность моих подруг.

Но вот когда я похудела, то привычные снисходительность и дружелюбие у многих из моих подруг куда-то испарились. Я теперь худее многих из тех, с кем общалась раньше - и они ненавидят меня за это.

Теперь все иначе.

Никто не раскрывается передо мной так, как это было прежде.

Размер

Теперь я живу с чувством странного несоответствия между размерами своей души, своего сердца и своего тела. Раньше я была по-настоящему большим человеком. Я громко разговаривала, тонко чувствовала, а мое отношение к людям было гораздо более терпимым.

Десять лет назад я изменилась не только внешне, но и внутренне. Можете говорить что угодно, но я точно знаю: толстяки добрее и веселее худых людей. Моя личность и моя эмпатия стали уменьшаться в размерах пропорционально моему весу.

Но я счастлива, что в конечном итоге я прожила период становления моей личности, будучи толстой девочкой.

Сегодня я работаю с женщинами и мужчинами разных размеров и с разными талантами. Я люблю их всех - и тех, кто только задумался об изменениях в своей жизни, и тех, кто уже на полпути к успеху.

И вот что я всем им обязательно говорю: ЛЮБИТЕ свое несовершенство, а не презирайте его.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //