О большой, незаметной любви…

Бывают такие истории- трогательные, которые взращивают веру в человека.

Пришла сегодня одна женщина со своей старой собакой породы лабропудель. Большая мохнатая собака песочного цвета и обвислыми ушами улыбалась нам добродушной своей собачьей улыбкой. У старушки обнаружили опухоль молочных желез, старушке 11 с хвостиком лет (в переводе на человеческий возраст, где-то 77 получается). Какая опухоль (злокачественная или доброкачественная) ясен красен на ощупь не определить, да и к тому же пошло воспаление.



Короче говоря, выхода 3: усыпить, оставить все как есть или оперировать. И вот стоит эта женщинка- хозяйка и со слезами на глазах говорит:

-Все что угодно делайте, но собаку я хочу сохранить. оперировать, значит оперировать. Она ведь мне как друг, она член семьи. Я все для нее сделаю. Эта милейшая собака на свете.

Было решено оперировать. Знаете на сколько мы этой операцией продлим собаке жизнь? Ни насколько. Может на год, может на полгода. А может всего на неделю. Но вот эта женщина стояла там в кабинете и делала все возможное, чтобы дать другу шанс. Пусть всего неделю! Но собака проживет эту неделю в любви и заботе. И так на душе становится хорошо от таких клиентов...

А еще однажды был кот. Обычный такой кот, серый с полосками. И была у кота острая почечная недостаточность. И кот угасал прямо у нас на глазах. И когда ветврач объявил диагноз, как объявляют в старых романах смертный приговор, и сказал, что самым разумным в этой ситуации будет усыпление. Девушка (та, которая хозяйка кота)... Девушка эта такая была неприметная, в черной курточке, шапке какой-то мальчуковской из-под которой виднелись большие голубые глаза без всякого макияжа, худенькая такая.

Она склонилась так над котом, обняла голову рукой, пряча лицо в куртку, и почесывая умирающего кота за ухом, бесшумно- бесшумно плакала. Большие слезы как у ребенка капали на стол, а я стояла в углу и всем своим телом чувствовала, какое горе она сейчас испытывает. Она не просто теряет кота, она теряет что-то такое родное, как, ну я не знаю, как маму! Или как лучшего на свете друга! Как саму себя...

Вот если бы она рыдала там или причитала, то это не так бы чувствовалось. Но она плакала в тишине. И сердце мое обливалось кубометрами крови.

У меня никогда не будет животных. Только рыбки. И то не факт.

P.S. Я хочу прожить жизнь так, чтобы кто-то когда-то через несколько десятков лет так же склонился надо мной и плакал бесшумно....





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //