Особенности идеального бисквита

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


О домашней выпечке периодически мечтает каждый. Ее аромат и нежный вкус так и манят сладкоежек. Бисквитные тортики и пирожные действительно получаются по-особенному аппетитными и вкусными.

Конечно, бисквит бисквиту рознь. Зачастую магазинные варианты далеки от совершенства, поэтому советуем готовить подобные десерты самостоятельно в домашних условиях. Это не такой уж и сложный процесс, но существуют определенные нюансы, которые обязательно нужно знать, если вы хотите, чтобы ваш бисквит получился идеально пышным.

Вот список из 10 секретов, которые определенно пригодятся вам, чтобы приготовить воздушный и нежный бисквит своими руками. А еще поделились классными рецептами из нашей копилки.

Следите за температурой ингредиентов

Иногда так и хочется достать все ингредиенты из холодильника и быстренько что-нибудь приготовить. Да, это возможно, но тогда вам лучше готовить не бисквит. С ним все обстоит немного иначе. Чтобы бисквит получился действительно вкусным, важно соблюдать правильный температурный режим ингредиентов. Убедитесь, что они одной температуры. Чем она будет ниже, тем лучше для вас.

Не забудьте про посуду

Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты для бисквита, тоже должна быть соответствующей температуры. Это довольно важный момент. В идеале миски, чашки и кастрюли должны быть такой же температуры, что и ингредиенты для бисквита. Советуем позаботиться об этом заранее.

Выбирайте правильную муку

Мука является одним из ключевых ингредиентов бисквита. Настоятельно рекомендуем подойти к выбору этого продукта ответственно. Ошибка может стоить вам десерта. Выбирайте муку высшего сорта с высокой клейковиной. Обязательно просейте ее перед началом приготовления бисквита.

Тщательно разделяйте

Для приготовления бисквита обычно требуются яйца. Желтки и белки, как правило, отделяют друг от друга. Советуем делать это очень тщательно. Для бисквита это очень важно. В белках не должно быть ни капли желтков, иначе вам не удастся взбить их максимально круто и пышно.

Важно: белки будут взбиваться легче, если они будут слегка охлажденными (помните про 1 пункт и не переусердствуйте).

Подготовьте посуду для взбивания

Белки нужно взбивать в правильной посуде. Материал в принципе не так важен, но следует знать один интересный момент. Посуда должна быть обезжиренной, иначе вам не удастся взбить действительно пышные белки. Протрите емкость бумажными полотенцами перед началом приготовления.

Закладывайте ингредиенты по порядку

Последовательность закладки всех ингредиентов для бисквита крайне важна. Это залог впечатляющей пышности. Сперва в миску кладем желтки и добавляем половину сахара и ванильный порошок. Хорошенько растираем венчиком или миксером. Затем взбиваем белки до пышной массы с оставшимся сахаром. Третью часть белков аккуратно вводим к желткам и перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько замешиваем. И наконец-то добавляем оставшиеся белки. Ура!

Перемешивайте правильно

Важно правильно перемешивать тесто для бисквита. Перемешивайте его строго в одну сторону. Энергичные помешивания и по, и против часовой стрелки, к сожалению, заставят вас забыть о том, что вы хотели на десерт именно пышный бисквит.

Также советуем не вымешивать готовую массу слишком долго. В противном случае пузырьки воздуха, которые отвечают за пышность, могут разрушиться.

Уделите внимание духовке

С духовкой тоже придется немного повозиться. Во-первых, ее следует предварительно разогреть до 180 градусов. Почему нужно делать это заранее? Если тесто готово, а вы его сразу не выпекаете, то пышным оно, увы, не будет.

Во-вторых, постарайтесь не открывать дверцу духовки первые 20-25 минут выпекания бисквита. Вы рискуете сделать так, что корж осядет.

Будьте аккуратны

Аккуратность может стать секретом вашего успеха. Если вы будете четко следовать правилам и рецептуре, то у вас без проблем получится приготовить вкуснейший бисквит. Вдохновение в этом деле, конечно, тоже работает, но не является панацеей. Для бисквита гораздо важнее аккуратные и последовательные действия.

Так, когда будете, например, извлекать корж из формы, будьте предельно внимательны. Неправильные и торопливые действия могут сделать так, что он потеряет свою пышность.

Не бойтесь экспериментировать

Несмотря на то что бисквит лучше готовить по правилам, эксперименты никто не отменял. Просто они должны быть разумными и априори удачными. Вы можете заменить муку на ореховую (миндальную) крошку, тогда ваш бисквит получится миндальным. А еще можно добавить немного корицы, молотого мускатного ореха или молотой гвоздики. Бисквит будет оригинальным и необычным.

Бисквит с клубничным кремом

Это классика, от которой не отказываются. Готовится такой десерт очень просто и быстро.

Бисквит с клубничным кремом - это идеальный десерт с прекрасными вкусовыми качествами. Он понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Для клубничного крема:

Клубника - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливки 33%-жирности - 250 мл

Для теста:

Мука - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сливочное масло - 140 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 4 шт.

Для украшения:

Сахарная пудра - 2 ст. л.
Малина - 120 г

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, просейте в миску муку и крахмал.

Смешайте в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до получения однородной массы.

Еще раз просейте муку и крахмал и постепенно смешайте со взбитыми с сахаром яйцами. Добавьте растопленное масло и замесите жидкое тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Круглую разъемную форму для выпечки смажьте маслом, а ее дно застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в духовке 15-20 мин.

Достаньте форму с коржом из духовки и дайте полностью остыть.

Достаньте бисквит из формы. Разрежьте корж по горизонтали на две равные части.

Приготовьте клубничный крем. Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды на небольшие кусочки.

Соедините в миске сливки и сахарную пудру. Взбейте до образования густой пены, добавьте кусочки клубники. Аккуратно перемешайте.

Положите половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложите клубничный крем и накройте сверху вторым коржом.

Посыпьте поверхность торта сахарной пудрой и украсьте малиной.

Кофейный бисквит

Выпечка со вкусом кофе? Легко! Приготовьте нежный бисквит, который буквально тает во рту. Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 130 г
Сахар-песок - 150 г
Яйца - 5 шт.
Растворимый кофе - 1 ст. л.
Вода (кипяток) - 30 мл
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Кофейные зерна - для украшения

Способ приготовления:

Кофе залейте водой. Дайте немного остыть.

Отделите белки от желтков.

Желтки смешайте с 100 граммами сахара, молотой корицей и готовым кофе. Взбейте венчиком или миксером до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до густой белоснежной пены.

В яичные белки просейте муку.

Постепенно введите в получившуюся массу яичные белки. Постоянно помешивайте содержимое посуды от края к центру, как бы зачерпывая ото дна.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто.

Выпекайте 40-50 минут.

Остудите.

Украсьте бисквит кофейными зернами и подавайте к столу.

Шоколадный бисквит

Изумительное сочетание насыщенного шоколадного вкуса и простоты приготовления. Бисквит может подаваться как отдельный десерт, а может быть прекрасной основой для создания тортов.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 180 г
Кофе растворимый - 1 ст. л.
Какао - 30 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 60 мл
Вода - 4 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать муку с какао и разрыхлителем.

Взбить яйца с сахаром до получения густой светлой массы и далее добавить 2 столовые ложки кипятка и растительное масло.

Просеять 1/2 смеси муки с какао и разрыхлителем на полученную массу и аккуратно перемешать лопаткой от краев к центру миски. Когда масса станет однородной, добавить вторую половину муки.

Заранее растворенный в 2 столовых ложках воды кофе добавить в тесто и перемешать.

Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, вылить туда тесто и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый бисквит присыпать какао пудрой.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //