Надо ли мыть сырое мясо

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


А моете ли вы мясо? Если моете, то вы неправы. Если моете по соображениям гигиены, вы вдвойне неправы. Мы так часто делаем что-то, не задумываясь.

Мы моем мясо, потому что так делала наша бабушка. Потому что мясо грязное, и мало ли кто и чем его трогал. Но мытье мяса не только не помогает избавиться от бактерий, но и приводит к тому, что они переносятся на другие поверхности: раковины, миски, ваши руки, лежащие вокруг продукты. Учитывая, что вы собираетесь готовить мясо, мыть его нет никакого смысла.

Все бактерии умрут при тепловом воздействии. Если вы обеспокоенны вопросами безопасности, важнее убедиться, что мясо приготовлено до минимально безопасной температуры: 65 градусов для говядины, телятины, баранины и 73-75 градусов для свинины. (измеряется поварской иглой термометром в самой толстой части мяса посередине)

А еще очень важно тщательно помыть руки после контакта с сырым мясом. Кроме того бактерии размножаются на поверхности мяса, а именно поверхность мяса подвергается наибольшей тепловой обработке. При контакте с горячей сковородкой, у них просто нет шанса. Это не я придумала. Эта информация взята с сайта USDA (департамент сельского хозяйства США). Эти ребята что-то смыслят в пищевой безопасности, поверьте.

Меня же больше волнует вкусовой вопрос. Я знаю, что мыть мясо нельзя еще и с точки зрения его вкуса и текстуры. Кто знает, в чем же дело?

Понятно, что если вы станете жарить мокрое мясо, оно станет не жариться, а тушиться. А это уже не жаренное мясо...

****
Если гугл и хранилища собственного опыта пусты и не отвечают на запросы по этой теме, стоит "включить" логику). Вода есть влага, мясо тоже содержит влагу, но как известно "кровь не вода" и правда - т.к влага мяса это ликворы организма почившего свина (вечная ему..)) - т.е кровь и лимфа которые даже при подвешивании туши не исходят полностью. Теперь , если не ошибаюсь, во многих кухнях есть даже блюда из крови. Иначе говоря кровь-вкусная, вода-нет. Если мясо хоть на недолго "соприкоснуть" с водой , мясо в большей или меньшей степени напитается водой и следовательно будет не таким вкусным.
***


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //