Нужна ли женщина мужчине

Или мы и вправду раздули собственную значимость в жизни обыкновенного мужчины?

Среди моих знакомых и приятелей как минимум с десяток холостякуют. Никаких подруг жизни, жен или даже постоянных любовниц.

Живут себе, не жалуются: быт таких мужчин неприхотлив и нетребователен, питаются они в ресторанах, кафе или проверенных столовках (была пару раз за компанию — вкусно на самом деле), основной инстинкт удовлетворяют по запросу организма или по эстетическому чувству, и совершенно не чувствуют себя обязанными заводить семью.

У всех десяти моих знакомых холостяков, конечно же, очень недовольные мамы и вечно озабоченные колежанки на работе, находящиеся в состоянии постоянного стресса из серии «он будет моим».

А и правда: зачем мы им? В нынешний-то век развитости сферы услуг? В доме убраться – один звонок и квартира блестит от люстры до коврика в прихожей. Пуговицу пришить? Ателье, пожалуйста. Покушать – понятно. Секс — без проблем. А сколько плюсов!

В своем свободном времени волен, как птица, в своих приоритетах — не обязан ни на кого оглядываться, куда хочешь, пошел, когда хочешь, поехал, ни тебе скандалов, ни тебе нытья.

Интересно, кто и какими усилиями протолкнул в общественное сознание эти ценности: «у каждого парня должна быть девушка», «мужчина в семье счастливее мужчины без семьи», «семейные мужчины более здоровы и счастливы» и так далее?

Ой, только не надо мне говорить о том, что все мужчины разные, у каждого свои приоритеты и прочую политкорректную пургу. Это все понятно. Все — разные.

Но я говорю о ценностях, о рамках, принятых и благословленных социумом, в конце концов, я говорю о страдающих мамах.

Почему они страдают рядом с холостякующим сыном несмотря на то, что женатые сыновья, бывает, живут значительно хуже одиноких?

Почему, например, в этой же системе ценностей мы жалеем женщин, которых тиранизируют мужья, и вообще не говорим о мужьях, которых терроризируют жены? Что, таких не бывает?

Бывают, и еще как: затюканные, задерганные, еле тянущие домой ноги, потому что ЭТО, недовольное, злое, жадное, с вечными претензиями и упреками.

И ведь в жизни — орлы, красавцы, ворочают миллиардами, а порог переступил — глаза тусклые, взгляд затравленный. Это те, которые не могут разок перетянуть.

А те, которые могут — в ту же секунду становятся для всех (и для себя тоже) тиранами и подлецами.

Что вы представляете себе при словах «домашнее насилие»? Правильно, я тоже представляю заплаканную женщину, иногда — с синяками, обнимающую напуганных детей.

И никто не представляет себе мужчину, у которого жизнь не удалась всего лишь потому, что однажды он поверил в то, что мужчине необходима женщина.

Даже женщине не всегда и не обязательно нужен мужчина для счастья. А уж женщина мужчине…




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //