Ну как же так, Вита


В меня влюбился один тип, что, в общем, не удивительно, ибо в кого ещё влюбляться типам, как не в меня?

Тип уже три недели не даёт мне проходу, зазывно подмигивает и зовёт в ресторан (обитель греха и порока). И, судя по похотливому блеску в глазах, рассчитывает и на грех, и на порок.

Динамить хорошего человека почти месяц - это бесчеловечно, вы ж понимаете. Добрые-то женщины так не поступают. Тем более, тип призвал в помощники весь свой шарм и обаяние, а перед натиском мужского обаяния ни одна цитадель не устоит - что уж говорить о слабой, да к тому же морально неустойчивой, женщине.

В общем, крепость пала - согласилась я на ресторан. Своим согласием решила убить двух зайцев: порадовать человека и пожрать нахаляву. Уж даже и не знаю, какой из зайцев перевесил.



Тип такому повороту событий обрадовался несказанно, лицо его просветлело и он говорит:

- А давайте, Вита, встретимся вечером у синагоги.

... Таки скажите мне на милость, откуда я могу знать, где та синагога находится, если я ни разу не эврэй? И потом - мне стыдно в этом признаваться, но так уж вышло, что мне никто и никогда свиданий у синагоги не назначал. Понимаю, что это звучит странно и нелепо, но факт остаётся фактом.

Понятное дело, я сразу покраснела, устыдившись своего неинтеллигентного происхождения, и немедленно попросила уточнить адрес синагоги - пожрать ресторанных изысков же страсть, как хочется, а все дороги в ресторан ведут через синагогу.

Тип посмотрел на меня осуждающе и молвит:

- Ну как же так, Вита! Вы же говорили, что знаете Петроградскую сторону как свои пять пальцев!

Вот так номер - синагога, оказывается, находится в моём районе, а я - ни сном, ни духом.

От такого расстройства я даже не стала уточнять, что пальцев у меня не пять, а двадцать. Припозорилась, конечно, нечего сказать.

И тут мне вспомнилось, что на Большой Разночинной у нас несколько лет назад построили ЕСОД (Еврейский Санкт-Петербургский общинный дом). Там, что ли, думаю, синагога?

Высказала своё предположение вслух. Промахнулась. Тип на меня совсем как на олуха царя небесного смотрит и говорит:

- Ну что Вы! Это возле станции метро "Горьковская", как Вы можете не знать?

Окончательно вхожу в ступор, потому что была уверена, что знаю возле "Горьковской" каждый закуток. Стыжусь своего неведения. Начинаю подозревать братьев-евреев в том, что они что-то от меня скрывают и прячут свою синагогу всякий раз, стоит мне приблизиться к её стенам.

Тип, тем временем, не унимается:

- Ну и ну, Вита! А я думал, что Вы являетесь знатоком района. Говорили, что можете экскурсии по Петроградке водить, а сами таких элементарных вещей не знаете. Такое известное место, а Вы не в курсе.

И вот, когда я окончательно уже покраснела и раскисла, он выдаёт:

- Это же прямо напротив метро! Огромная татарская синагога!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //