Новый Робинзон

Некоторые богатые люди настолько пресытились своей роскошной жизнью, что пытаются возродить в себе яркие эмоции любой ценой, даже при помощи весьма эксцентричных поступков.

Вот и французский бизнесмен Готье Тулемонд планирует изолировать себя на необитаемом острове в Индонезии на 40 дней. Но при этом он не собирается бросать свой бизнес, а хочет управлять им на расстоянии, при помощи работающих на солнечной и ветряной энергии компьютеров.

Готье был с детства очарован романами Жюля Верна, а также экспедициями известного исследователя Жака-Ива Кусто, и его заветной мечтой было отправиться за приключениями в какой-нибудь экзотический и безлюдный уголок. Конечно, не он один мечтал о таком, но кто еще может позволить себе бросить все и стать отшельником, при этом не отрываясь от работы. Тулемонд планирует работать по 8 часов в день, при этом находясь от своей филателистической сервисной компании на расстоянии 10 000 км.



Конечно, это не будет означать полную изоляцию, ведь у него будет и спутниковый телефон и интернет, но о местоположении его временного дома знать никто не будет из соображений безопасности. Кроме того, у него будут две солнечные батареи, компьютер, планшет, цифровой фотоаппарат с HD, две палатки – одна для себя, вторая для техники. Хлеб насущный Готье собирается добывать охотой, рыбалкой, а воду для питья получать либо через опреснитель морской воды, либо собирать в емкости дождевую. Француз считает, что сорока дней вполне хватит, чтобы почувствовать вкус отшельничества сполна.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //